Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.author: Queiroz, Alessandro Júlio-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Alessandro Júlio. Automatização de um filtro horizontal com aplicação de proteções e monitoramento. 2019. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: A competitividade entre as empresas as obrigam a lançar mão de recursos tecnológicos para torná-las capazes de produzir mais com segurança e qualidade. Na mineração não é diferente, apesar de ser um mercado que gera lucros altíssimos às grandes empresas, também pode gerar grandes prejuízos. Os filtros têm um papel importante em vários seguimentos da indústria incluindo o da mineração. Podendo destacar dois pontos: a recuperação de água para reutilização na usina e o controle de umidade dos produtos. Para cada processo existe um filtro com configurações apropriadas para atender as características como quantidade de finos, densidade e vazão do produto. Este trabalho utiliza a tecnologia disponível em mercado e já utilizada na usina para automatizar um sistema específico do filtro de correia horizontal (FCH), cujo desalinhamento ocasionavam frequentes manutenções corretiva, funcionamento indesejado e impacto na produção da usina. O sistema original, eletropneumático, passa a ser um sistema de detecção de desalinhamento sem contato utilizando sensores a laser e com diagnósticos de defeitos implementados através de lógica em Controlador Lógico Programável (CLP). A melhoria foi perceptível, permitindo que o tempo de manutenção e o tempo de diagnóstico não impactasse mais o processo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Filtro horizontal
dc.subject: Controlador lógico programável
dc.title: Automatização de um filtro horizontal com aplicação de proteções e monitoramento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.referee: Reis, Agnaldo José da Rocha
dc.contributor.referee: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.description.abstracten: The competitiveness between companies forces them to seek technological resources to make them capable of producing more with safety and quality. Mining is no different, although it is a market that generates huge profits to large companies, it can also generate great losses. Filters have an important role in various industry segments including in mining. Here, two points can be highlighted: the recovery of water for reuse in the plant and the humidity control of the products. For each process there is a filter with appropriate settings to meet the characteristics like amount of fines, density and flow of the product. This work uses the technology available in the market and already used in the plant to automate a specific system of horizontal belt filter, whose misalignment entailed frequent correctives maintenances, undesired operation and impact on the production of the plant. The original electropneumatic system becomes a non-contact misalignment detection system using laser sensors and diagnostics of defects programmed through PLC logic. The improvement was perceptible, allowing maintenance time and diagnostic time does not impact the process.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AutomatizaçãoFiltroHorizontal.pdf2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons