http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/178Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Peixoto, Ricardo André Fiorotti | pt_BR |
| dc.contributor.author | Marino, Vitor Ferraço | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | MARINO, Vitor Ferraço. Coeficiente de conformação superficial de armaduras em concreto sustentável : escória de aciaria. 2016. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho propõe estudar a viabilidade da utilização de agregados artificiais (escória de aciaria) no concreto armado. Os agregados artificiais foram caracterizados para determinação de suas propriedades físicas e químicas de acordo com a normatização da ABNT. Foram produzidas peças de concreto armado a partir da substituição total dos agregados convencionais por agregados obtidos do pós-processamento das escórias de aciaria e peças de concreto armado com agregados convencionais com objetivo de comparação. Os elementos foram produzidos a partir de uma dosagem para obtenção de resistência à compressão de 20 MPa e 40 MPa. Esses elementos foram submetidos à ensaios de resistência à tração na flexão e em seguida, foi determinado o coeficiente de conformação superficial dos elementos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject | Agregados - materiais de construção - aciaria | pt_BR |
| dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Aço - concreto - aderências | pt_BR |
| dc.title | Coeficiente de conformação superficial de armaduras em concreto sustentável : escória de aciaria. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Guilherme Jorge Brigolini | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Bárbara Ponciano de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work proposes to study the feasibility of using artificial aggregates (steel slag) in reinforced concrete. Artificial aggregates were characterized to determine the physical and chemical properties according to the standardization of ABNT. Reinforced concrete parts were produced from the total replacement of conventional aggregates obtained by post-processing of steel slag and pieces of concrete with conventional aggregates for comparison purposes. The elements were produced from a dosage to obtain a compressive strength of 20 MPa and 40 MPa. These elements were submitted to the tensile strength tests in flexion and then will determine the surface conformation coefficient of the elements. | - |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_CoeficienteConformacaoSuperficial.pdf | 1,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons