Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paula, Geraldo Donizetti de
dc.contributor.author: Paladini, Nathália Bianchi-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: PALADINI, Nathália Bianchi. Juntas de dilatação em revestimentos de fachada - estudo de caso: prédio da Escola de Minas/UFOP. 2016. 77 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: Nessa monografia, foi feita uma revisão bibliográfica com a finalidade de analisar as patologias recorrentes e as ações das quais, em revestimentos de fachada. Foram feitas abordagens sobre os problemas mais comuns nas edificações, aqueles que não permitem que o revestimento de fachada cumpra as funções para as quais foi designado, sendo essas: impermeabilização, isolamento termoacústico, proteção contra os agentes deteriorantes, além de funções estéticas e de valorização econômica. A parte conceitual dos sistemas de revestimentos de fachada, junto à utilização de juntas de dilatação, foi especificada através de explicações: das camadas de revestimento, das patologias, das placas cerâmicas, das juntas de dilatação e das principais gerações de tensões na estrutura. Em seguida foi apresentado um estudo de caso, em que foram analisadas fachadas de revestimento cerâmico presentes no prédio da Escola de Minas. Nesse estudo, foram apresentadas, através de fotos e análises, as patologias presentes nessas estruturas e as possíveis causas desses problemas. Por fim, foram apresentadas observações sobre possíveis causas das patologias e a verificação de todas as fases da construção, principalmente na fase de projeto, é de extrema importância para evitar problemas na estrutura. Portanto, a sistematização das patologias permite o desenvolvimento de um programa que auxilia a execução de projetos futuros.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Revestimentos - construção civil
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Juntas - engenharia
dc.title: Juntas de dilatação em revestimentos de fachada - estudo de caso: prédio da Escola de Minas/UFOPpt_BR
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Guilherme Jorge Brigolini
dc.contributor.referee: Martins, Jaime Florêncio
dc.description.abstracten: This paper presents a literature review in order to examine the conditions and actions that cause them, in ceramic cladding. Approaches about the common problems in buildings were made, those who do not allow the ceramic cladding to fulfill the functions for which it was designated: waterproofing, thermo-acoustic insulation, protection against spoilage agents as well as esthetic functions and economic value. The concept of the front covering systems, by the use of expansion joints is specified by explanations of: the coating layers, the pathologies, ceramic plates, expansion joints and the main stress in the structure generations. Then it was presented a case study that analyzes front covering of ceramic tiles present in the building of the Escola de Minas. In this study, were presented the pathologies present in these structures and the possible causes of these problems, through photos and reviews. Finally, comments were made about possible causes of the conditions and the verification that all construction phases are important to avoid problems in the structure, mainly in the design phase. Therefore the systematization of pathologies allows the development of a program that aims the implementation of future projects.-