http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/173
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.author | Pimentel, Luann Carlos Soares | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PIMENTEL, Luann Carlos Soares. Aplicação de ferramentas da qualidade para o controle e melhoria da taxa de paradas no processo de laminação. 2016. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | No setor siderúrgico, a globalização e o aumento da oferta de aço a baixo custo, tem forçado as empresas à procurar estratégias para se manter competitivas. Por ser um produto de difícil diferenciação, o meio encontrado de se destacar é pela qualidade, nível de serviço oferecido ao cliente e custo baixo. Nesse sentido, o setor de qualidade é fundamental para alcançar resultados satisfatórios, pois não só a qualidade final, mas também apresenta um grande potencial para melhorar o atendimento ao cliente e reduzir os custos operacionais. Com isso, este trabalho apresenta a proposta de utilização da ferramenta Failure Modes and Effects Analysis (FMEA) para melhoria na taxa de utilização de uma empresa de grande porte do setor siderúrgico. Além do FMEA, foram utilizadas outras ferramentas da qualidade para organização e estratificação dos dados de paradas, com o objetivo de estabelecer um plano de ações que mitigassem ou eliminassem potenciais modos de falha no processo produtivo. O escopo da análise foi: paradas acidentais do processo de laminação, sendo essas paradas de caráter corretivo. As mais prejudiciais aos resultados da empresa, pois além dos custos de manutenção, elas influenciam diretamente na qualidade e atrasam a entrega, gerando insatisfações aos clientes. O principal motivo de aplicar o FMEA é a necessidade de aprimoramento, redução de falhas e minimização dos danos causados por essas, buscando sempre a melhoria contínua. Mas esse objetivo deve ser impregnado na cultura da organização, para se tornar um hábito de todos envolvidos no processo e não uma ação isolada. Caso contrário, a aplicação da ferramenta não será bem sucedida e não serão alcançados os benefícios esperados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Laminação - siderurgia | pt_BR |
dc.subject | Failure modes and effects analysis | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas da qualidade para o controle e melhoria da taxa de paradas no processo de laminação. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Morais, Isabela Carvalho de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
dc.description.abstracten | In the steel industry, globalization and the increased supply of steel at low cost, has forced companies to look for strategies to stay competitive. Since the product difficult to differentiate the means found to stand out is the quality, level of service offered to the customer and low cost. In this sense, the quality of the sector is essential to achieve satisfactory results, because not only the final quality, but also presents great potential to improve customer service and reduce operational costs. Therefore, this paper presents the proposed use of the tool Failure Modes and Effects Analysis (FMEA) to improve the utilization rate of a company in the steel sector. In addition to the FMEA were used other quality tools for organization and stratification of data stops, in order to establish an action plan to mitigate or eliminate potential failure modes in the production process. The scope of the analysis was: the accidental stoppages of the lamination process, because these corrective stoppages. The most prejudicial to the company's results, beyond the maintenance costs, they directly influence the quality and delays on delivery, generating dissatisfaction of customers. The main reason to apply the FMEA is the need for improvement, reducing failures and minimizing the damage caused by these, summarizing the idea of continuous improvement. But the goal of continuous improvement must be ingrained in the organization's culture, to become a habit of all involved in the process and not an isolated action. Otherwise, implementation of the program will not succeed and the expected benefits will not be achieved. | - |