http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1734
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
dc.contributor.author | Canôas, Pedro Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CANÔAS, Pedro Ribeiro. Estado da arte das minas abandonadas em Minas Gerais. 2018. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | As minas abandonadas são aquelas que após as reservas minerais serem exauridas, os processos pertinentes ao fechamento de minas não foram realizados de maneira satisfatória ou nem se quer ocorreram. Em certos casos os impactos ambientais e sociais negativos são inevitáveis na mineração, porem os benefícios econômicos advindos desta atividade são fundamentais para o desenvolvimento econômico do país e se a extração for praticada de maneira consciente, a mineração pode ser uma atividade sustentável e lucrativa. Os conceitos pertinentes ao fechamento de minas são novos e apenas recentemente começaram a serem integrados na legislação brasileira. A consequência do atraso na elaboração de uma legislação eficiente, que discipline os empreendimentos mineiros a realizarem o fechamento adequado resultou em inúmeras minas abandonadas espalhadas principalmente no estado de Minas Gerais, que oferecem grande risco a segurança pública e continuam causando problemas ambientais. Tais áreas devem ser revitalizadas, mas antes disso é necessário saber a quem cabe tal dever, se ao proprietário ou ao estado. Caso o estado seja o responsável, um projeto deve ser criado para recondicionar essas minas e evitar que surjam novas áreas abandonadas. Outros países já adotaram soluções que podem servir de inspiração para o Brasil. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Minas e recursos minerais | pt_BR |
dc.subject | Fechamento de minas | pt_BR |
dc.subject | Direito de minas | pt_BR |
dc.title | Estado da arte das minas abandonadas em Minas Gerais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Miranda, José Fernando | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bretas, Pedro Lopes | pt_BR |
dc.description.abstracten | The abandoned mines are those that after the mineral reserves have been exhausted, the processes pertinent to the closure of mines have not been performed satisfactorily or have not occurred. In some cases, negative environmental and social impacts are unavoidable in mining, but the economic benefits from this activity are fundamental to the country's economic development, and if mining is practiced consciously, mining can be a sustainable and profitable activity. The concepts pertinent to mine closure are new and have only recently begun to be integrated into Brazilian legislation. The consequence of the delay in the elaboration of an efficient legislation that disciplines the mining enterprises to carry out the adequate closure has resulted in numerous abandoned mines scattered mainly in the state of Minas Gerais, which pose great risk to public safety and continue to cause environmental problems. Such areas should be revitalized, but before that it is necessary to know to whom this duty should be attributed, whether to the owner or the state. If the state is responsible, a project should be created to refurbish these mines and prevent new abandoned areas from arising. Other countries have already adopted solutions that can serve as inspiration for Brazil. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EstadoArteMinas.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons