http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/171
Título: | Análise da viabilidade econômica de expansão de uma fábrica de pão de queijo. |
Autor(es): | Pessôa Filho, Luiz Carlos Moreira |
Orientador(es): | Pinto, Rafael Lucas Machado |
Membros da banca: | Pinto, Rafael Lucas Machado Morais, Isabela Carvalho de Barbosa, Lucas Dietrich Silva |
Palavras-chave: | Análise de investimento Viabilidade econômica Indicadores de viabilidade |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | PESSÔA FILHO, Luiz Carlos Moreira. Análise da viabilidade econômica de expansão de uma fábrica de pão de queijo. 2016. 43f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. |
Resumo: | Esta monografia trata do estudo realizado em uma empresa de produção de pães de queijo com o objetivo de analisar a viabilidade econômica da expansão da produção. Primeiramente, a empresa fez um estudo em que identificou a necessidade de compra de maquinário, mudança de layout e reforma do tubo de congelamento, uma vez que a produção da empresa não alcançava a demanda esperada neste mercado. Em seguida, houve o levantamento dos custos e levantados informações teóricas relativas à análise de investimento e assim procedeu-se com a coleta de informações necessárias dentro da empresa. A partir de disto foi possível elaborar o fluxo de caixa da empresa e calcular os seguintes indicadores financeiros: Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Payback e Índice de Lucratividade (IL). Os indicadores retornaram valores positivos para todo o cenário analisado, assim como o Payback apresentou um resultado de retorno rápido, o que evidenciou a viabilidade do projeto de expansão da empresa. |
Resumo em outra língua: | This monograph is about the study accomplished in a company of production of cheese breads with the objective of analyzing the economic viability of the expansion of the production. Firstly, the company made a study in that identified the need of machinery purchase, layout change and it reforms of the freezing tube, once the production of the company didn't reach the demand waited in this market. Soon after, there were the rising of the costs and lifted up relative theoretical information to it analyzes it of investment and it was come like this inside with the collection of necessary information from the company. Starting from of this it was possible to elaborate the cash flow of the company and to calculate the following financial indicators: Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Payback and Profitability Index. The indicators positive values came back for the whole analyzed scenery, as well as Payback it presented a result of fast return, what evidenced the viability of the project of expansion of the company. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/171 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 15/03/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |