Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Ronan Silva
dc.contributor.advisor: Costa, Tatiana Alves
dc.contributor.author: Santos, Paulo Sérvulo dos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SANTOS, Paulo Sérvulo dos. Q-bit : um novo fundamento lógico. 2018. 88 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma breve revisão dos principais conceitos da Mecânica Quântica com implicações para a Computação Quântica. A partir dos notórios resultados, teóricos e experimentais, encontrados nessas áreas e do interesse de grandes empresas de tecnologia como Google, IBM e Intel, faz-se necessário a disseminação dessas linhas de conhecimento em nosso meio acadêmico. Para se ter ideia, hoje, algumas empresas já possuem projetos de processadores quânticos capazes de superar muitos dos supercomputadores atuais. A expectativa é que a implantação dessa nova tecnologia traga diversas implicações em áreas como segurança digital, criptografia e comunicação. O objetivo deste texto é oferecer de forma didática uma introdução à computação e informação quântica a fim de despertar o interesse de alunos e professores de nossa instituição por essa área moderna e promissora.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Teoria quântica
dc.subject: Computação quântica
dc.title: Q-bit : um novo fundamento lógico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ferreira, Ronan Silva
dc.contributor.referee: Costa, Tatiana Alves
dc.contributor.referee: Brito, Darlan Nunes de
dc.contributor.referee: Viana, Davidson Rezende
dc.description.abstracten: This work presents a brief review of the main concepts of Quantum Mechanics with implications for Quantum Computation. From the notorious theoretical and experimental results found in these areas and in the interest of large technology companies such as Google, IBM and Intel, it is necessary to disseminate these lines of knowledge in our academic environment. To have an idea, some companies already have quantum processor designs that can outperform many of today’s supercomputers. The expectation is that the implementation of this new technology will have several implications in areas such as digital security, encryption and communication. The purpose of this text is to offer a didactic introduction to quantum computing and information in order to arouse the interest of students and teachers of our institution through this modern and promising area.