Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Flavia Gomes
dc.contributor.advisor: Felsch Júnior, Walter Schmidt
dc.contributor.author: Oliveira, Afrânio Luiz Moreira de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Afrânio Luiz Moreira de. Abordagem prática de indicadores operacionais de mina. 2018. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: Com o intuito de suprir a demanda do mercado competitivo e o forte desenvolvimento tecnológico, as empresas do ramo de extração mineral buscam alternativas para a implantação de sistemas operacionais visando otimizar sua produção, bem como reduzir seus custos. Desta forma o presente trabalho de conclusão de curso tem como principal objetivo o estudo do impacto de KPI’s na lavra de minério de ferro em uma mineradora do Quadrilátero Ferrífero, analisando o desempenho dos operadores dos equipamentos de transporte e carga. Foram adotados KPI’s para os colaboradores dos equipamentos de mina e técnicos do despacho eletrônico, e assim, por meio de treinamentos, análises mensais e possíveis remanejamentos de equipes, houve melhora de desempenho. Os resultados obtidos pelas equipes ao término do estudo, foram então comparados, e observaram-se os ganhos operacionais através dos indicadores chave de desempenho e aumento de produtividade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Lavra a céu aberto
dc.subject: Minérios de ferro
dc.subject: Transporte
dc.title: Abordagem prática de indicadores operacionais de mina.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Flavia Gomes
dc.contributor.referee: Felsch Júnior, Walter Schmidt
dc.contributor.referee: Lima, Hernani Mota de
dc.contributor.referee: Toledo, Rutiane Oliveira
dc.description.abstracten: In order to meet competitive market demand and strong technological development, companies in the mineral extraction industry are looking for alternatives to the deployment of operating systems to optimize production and reduce costs. In this way, the main objective of this work is the study of the impact of KPI's on iron ore mining in Iron Quadrangle, analyzing the performance of the transport and load equipment operators. KPI's were adopted for employees of mine equipment and electronic dispatch technicians, and thus, through training, monthly analyzes and possible team relocations, there was an improvement in performance. The results obtained by the teams at the end of the study were then compared, and the operational gains were observed through the key performance indicators and productivity increase.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Minas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AbordagemPráticaIndicadores.pdf3,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.