http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1625
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Inácio, Maurinice Daniela Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Castro, Luíza Zambalde de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Luíza Zambalde de. Análise do relacionamento da satisfação, imagem de loja e retorno do investimento com a lealdade do cliente. 2018. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O setor de varejo de materiais de construção possui alta significância para economia brasileira, representando um dos maiores segmentos do varejo em número de empresas. O objetivo desse trabalho é analisar o relacionamento das variáveis satisfação, retorno do investimento e imagem da loja com a lealdade do consumidor de um varejista desse setor. A pesquisa foi realizada em uma empresa localizada na cidade de Cachoeira do Campo, distrito de Ouro Preto – MG. O instrumento de coleta de dados foi um questionário aplicado presencialmente aos clientes assíduos e também esporádicos dessa loja. Foi conduzida uma Análise Fatorial Exploratória (AFE), realizada com auxílio do software IBM® SPSS® Statistics 23, bem como uma Análise de Correlação para analisar a interdependência entre os construtos estudados e o relacionamento positivo dos construtos com a lealdade. O trabalho confirma com as análises realizadas que os construtos estudados possuem uma relação positiva com a lealdade do consumidor e destaca ainda que o retorno do investimento do consumidor impacta mais significativamente do que as outras variáveis. É possível, por meio destes resultados, direcionar os objetivos do varejista de forma a melhorar os produtos e serviços prestados para ganhar destaque no mercado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.subject | Imagem de loja | pt_BR |
dc.subject | Retorno do investimento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Lealdade | pt_BR |
dc.title | Análise do relacionamento da satisfação, imagem de loja e retorno do investimento com a lealdade do cliente | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Macedo, Natália Luísa Felício | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Maurinice Daniela Rodrigues | pt_BR |
dc.description.abstracten | The retail sector of building materials has high significance for the Brazilian economy, representing one of the largest segments of retail in number of companies. The objective of this study is to analyze the relationship between the variables satisfaction, return on investment and store image with the loyalty of the consumer of a retailer in this sector. The research was carried out in a company located in the city of Cachoeira do Campo, district of Ouro Preto - MG. The instrument of data collection was a questionnaire applied in person to the regular and sporadic customers of this store. An Exploratory Factorial Analysis (AFE) was conducted with the aid of the IBM® SPSS® Statistics software 23 as well as a Correlation Analysis to analyze the interdependence between the constructs studied and the positive relationship of the constructs with the loyalty. The work confirms with the analyzis carried out that the constructs studied have a positive relationship with consumer loyalty and also stresses that the return on consumer investment impacts more significantly than the other variables. It is possible, through these results, to direct the retailer's objectives in order to improve the products and services rendered to gain prominence in the market. | pt_BR |