http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1618
Título: | Gestão estratégica em microempresas : um estudo do comportamento estratégico das hamburguerias no mercado competitivo de Ouro Preto - MG. |
Autor(es): | Palhano, Henrique Augusto Rodrigues |
Orientador(es): | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento |
Membros da banca: | Pessoa, Deborah Kelly Nascimento Tomaz, Flávia Silvia Corrêa Ceribeli, Harrison Bachion |
Palavras-chave: | Concorrência Estratégia Comportamento organizacional |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | PALHANO, Henrique. Gestão estratégica em microempresas : um estudo do comportamento estratégico das hamburguerias no mercado competitivo de Ouro Preto - MG. 2018. 46 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. |
Resumo: | O presente trabalho visa identificar as características do comportamento estratégico de organizações que se destacam no mercado competitivo de hamburguerias em Ouro Preto. A metodologia utilizada é de característica descritiva com abordagens quantitativa e qualitativa. Pelo lado quantitativo foi feita uma pesquisa de comportamento do consumidor onde foram levantados dados de mercado, como as preferências dos consumidores em relação a vários atributos das empresas, a forma como esses consumidores interagem com este mercado e a quantidade de organizações citadas por eles. Pelo lado qualitativo, depois da análise quantitativa, foram retiradas as principais empresas citadas e feitas entrevistas semiestruturadas com os gestores para identificar o comportamento estratégico dos líderes do mercado. A partir destas analises foram encontrados dados importantes sobre o ambiente e como as empresas gerem seus negócios estrategicamente, os resultados da pesquisa mostraram o funcionamento e a dinâmica estratégica e concorrencial das hamburguerias de Ouro Preto. |
Resumo em outra língua: | The present work aims to identify the characteristics of the strategic behavior of organizations that stand out in the competitive market of hamburgeries in Ouro Preto. The methodology used is descriptive with quantitative and qualitative approaches. On the quantitative side, a consumer behavioral survey was conducted in which market data were collected, such as consumer preferences in relation to various attributes of the companies, the way in which these consumers interact with this market and the number of organizations cited by them. On the qualitative side, after the quantitative analysis, the main companies mentioned were withdrawn and semi-structured interviews were conducted with the managers to identify the strategic behavior of the market leaders. From these analyzes were found important data on the environment and how companies manage their business strategically, the results of the research showed the operation and the strategic and competitive dynamics of the Ouro Preto hamburgeries. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1618 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 12/01/2019 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |