Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.author: Miranda, Jaqueline de Oliveira Queiroz-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: MIRANDA, Jaqueline de Oliveira Queiroz. Percepção de preço do consumidor no varejo multicanal. 2018. 23 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Diante da importância do varejo no cenário econômico-social brasileiro e do aumento no número de empresas de varejo tradicional que passaram a atuar também no varejo eletrônico, adotando uma estratégia multicanal, essa pesquisa teve como intuito analisar a influência que a percepção dos consumidores relativa aos preços cobrados na loja física exerce sobre a percepção que eles formam acerca dos preços praticados na loja online do mesmo varejista e vice-versa. Para alcançar tal objetivo, realizou-se um estudo quantitativo descritivo, utilizando o método survey. Foram aplicados 285 questionários na mesorregião metropolitana de Belo Horizonte (MG), sendo os dados coletados examinados por meio das técnicas de Análise Fatorial Exploratória (AFE) e Análise de Regressão. Os resultados obtidos com a pesquisa mostraram que existe influência da percepção de preço formada na loja física sobre a percepção de preço no varejo online, ocorrendo também o contrário. Como contribuição do estudo, pode-se destacar o auxílio que fornece para se preencher uma lacuna na literatura a respeito do tema abordado, pois são muito escassas as pesquisas que estudam como as decisões de marketing de um formato de varejo influenciam a percepção do cliente acerca do outro formato.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Varejo
dc.subject: Preços
dc.subject: Consumidores
dc.title: Percepção de preço do consumidor no varejo multicanal.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Magalhães, Jade Antunes Simões
dc.description.abstracten: Given the importance of retail in the Brazilian economic and social scenario and the increase in the number of traditional retail companies that also started to operate in electronic retail, adopting a multichannel strategy, this research had the purpose of analyzing the influence that the perception of the consumers relative to the prices practiced in the physical store exerts on the perception that they form about the prices practiced in the online store of the same retailer and vice versa. To reach this objective, a descriptive quantitative study was carried out using the survey method. 285 questionnaires were applied in the metropolitan mesoregion of Belo Horizonte (MG), and the collected data were examined using the Exploratory Factor Analysis (AFE) and Regression Analysis techniques. The results obtained with the research showed that there is influence of the price perception formed in the physical store on the perception of price in the online retail, also occurring the opposite. As a contribution of the study, it is possible to highlight the help it provides to fill a gap in the literature regarding the topic addressed, since there is very little research that studies how the marketing decisions related to a retail format influence the perception of the client about the other format.