http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1483| Título: | A importância da família no processo de aprendizagem escolar da criança : diálogos com o filme Como estrelas na terra: toda criança é especial. |
| Autor(es): | Carvalho, Cássia Divina Lopes de Severino, Paula Yoshi Silva Matsumura |
| Orientador(es): | Torres, Marco Antônio |
| Membros da banca: | Torres, Marco Antônio Coutrim, Rosa Maria da Exaltação Paula, Leandro Silva de |
| Palavras-chave: | Dificuldade de aprendizagem |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | CARVALHO, Cássia Divina Lopes; SEVERINO, Paula Yoshi Silva Matsumura. A importância da família no processo de aprendizagem escolar da criança : diálogos com o filme Como estrelas na terra: toda criança é especial. 2018. 46 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo analisar a importância do acompanhamento familiar no processo escolar da criança com dificuldades de aprendizagem, destacando como a família pode influenciar nesse processo. A relação entre a família e a escola é de grande importância no desenvolvimento escolar da criança. Para tanto o presente trabalho se deu por meio de levantamento bibliográfico e análise fílmica, que de acordo com Penafria (2009), a análise deve ser feita a partir da decomposição do filme a ser analisado e posteriormente deve ser feita a compreensão baseada em fundamentação teórica. O filme analisado é o “Como estrelas na Terra, toda criança é especial”, do diretor Aamir Khan. Com base no estudo dos artigos e na análise do filme, os resultados comprovam o quão importante é o acompanhamento e o apoio emocional da familia na vida escolar da criança com dificuldades de aprendizagem, além de ser fundamental que a escola e a família caminhem juntas nesse processo. |
| Resumo em outra língua: | The aim of this research is to analyze the importance of family support in the school process of the children with learning difficulties, highlighting how family can influence on this process. The relationship between family and school plays an important role in the school development of the child. For that, this work was conducted through bibliographic survey and movie analysis. According to Penafria (2009), the analysis must be made starting from the decomposing of the movie to be analyzed and after that the comprehension must be taken based on theoretic foundation. The movie analyzed is "Every child is Special", director Aamir Khan. Based on the survey of the selected bibliography and on the analysis of the movie, the results showed how important the attendance and emotional family support in the school life of the children with learning difficulties is, more to the point it is essential that school and family walk together in this process. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1483 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 13/12/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |