http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1448| Título : | Os desafios do desenvolvimento de competências : um estudo com gestores de supermercados. |
| Autor : | Oliveira, Juliana Rodrigues da Silva |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Pena, Felipe Gouvêa |
| metadata.dc.contributor.referee: | Pena, Felipe Gouvêa Monteiro, Daniel Francisco Bastos Magalhães, Jade Antunes Simões |
| Palabras clave : | Competências Desenvolvimento institucional Gestão de Pessoas |
| Fecha de publicación : | 2018 |
| Citación : | OLIVEIRA, Juliana Rodrigues da Silva. Os desafios do desenvolvimento de competências : um estudo com gestores de supermercados. 2018. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumen : | As organizações atuais estão cada vez mais se preocupando com a ampliação de seu capital intelectual para se manterem competitivas no mercado. Para tal se faz necessário o desenvolvimento de competências dos indivíduos dentro do ambiente organizacional, tendo como perspectiva de que potencializar as pessoas é desenvolver a organização, e que essa não existe sem elas. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa e descritiva com um grupo de gestores de uma cidade mineira por aplicação de questionário e através dos dados colhidos foi realizada uma análise das narrativas, onde foram elencados os principais desafios ao lidar com pessoas, entre eles destacam-se a desmotivação, falta de interesse do colaborador para desempenhar novas tarefas, dificuldades em prosperar o trabalho em equipe. Esse estudo teve como objetivo analisar quais são os principais desafios no processo de desenvolvimento de competências relacionadas ao lidar com pessoas, sob a ótica de um grupo de gestores de supermercados de uma cidade mineira. |
| metadata.dc.description.abstracten: | Today's organizations are increasingly worrying about expanding their intellectual capital to stay competitive in the marketplace. For this, it is necessary to develop the competences of the individuals within the organizational environment, having as perspective that to empower people is to develop the organization, and that this does not exist without them. The methodology used was qualitative and descriptive research with a group of managers from a city of Minas Gerais by application of a questionnaire and through the data collected, an analysis of the narratives was performed, where the main challenges in dealing with people were highlighted. the lack of motivation, lack of interest of the employee to perform new tasks, difficulties in thriving teamwork. This study aimed to analyze the main challenges in the process of developing skills related to dealing with people, from the perspective of a group of managers of supermarkets in a city of Minas Gerais. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1448 |
| metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 04/12/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |
| Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_DesafiosDesenvolvimentoCompetências.pdf | 700,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons