http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1402
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
dc.contributor.author | Leão, Guilherme Peixoto | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LEÃO, Guilherme Peixoto. Canais de distribuição e estratégias de mercado do setor de cosméticos. 2018. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Mercado de cosméticos caracteriza – se por ser um mercado altamente competitivo, com uma demanda em crescimento contínuo, o que acaba gerando uma grande concorrência entre seus agentes para atender esse setor em constante crescimento. De acordo com estimativas da Euromonitor (2018), no período entre 2015-2020, o mercado de produtos cosméticos deverá ter um aumento acumulado de 14,3%, o que dá uma média de 2,7% ao ano, e o Brasil nesse contexto, aparece como o terceiro maior consumidor do setor. Devido a esses fatos, as grandes fabricantes do setor desenvolvem novas estratégias para atender às necessidades de seus clientes, que passaram a exigirem mais dos produtos e serviços que lhe são oferecidos. Nesse contexto, o trabalho em questão tem como objetivo analisar as estratégias de mercado das principais fabricantes do setor, e como elas levam os seus produtos até seus clientes finais. Além disso, como um canal de distribuição pode gerar vantagem competitiva a uma empresa, através do nível de contato entre consumidores e empresas do ramo. O estudo tem como foco, além de analisar o mercado de cosméticos como um todo, tem uma abordagem voltada em uma firma que desde 2011 no mercado, vem com uma estratégia bem definida, através de canais múltiplos, principalmente no seu canal de distribuição direto. Assim a empresa consegue obter um alto grau de contato com seus clientes, o que pode garantir a ela uma vantagem competitiva em um mercado cada vez mais em guerra por novos consumidores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estratégias | pt_BR |
dc.subject | Canais de distribuição | pt_BR |
dc.subject | Inteligência competitiva - administração | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.title | Canais de distribuição e estratégias de mercado do setor de cosméticos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | The cosmetics market is characterized as a highly competitive market, with a growth demand, which ends up generating a great competition among its agents to serve this sector. According to estimates of Euromonitor (2018), in the period between 2015-2020, the market for cosmetic products should have an accumulated increase of 14.3%, which gives an average of 2.7% per year, and Brazil in this context, appears as the third largest consumer of the sector. Due to these facts, the major manufacturers of the sector found themselves forced of aligning their strategies to meet the needs of their clients, who became much more demanding in relation to the products and services offered to them. In this context, the work in question aims to analyze the market strategies of the main manufacturers in the sector, and how they take their products to their final customers, how important the choice of a distribution channel can generate a competitive advantage to one company, where through the level of contact between consumers and companies in the industry, and the way in which they relate, can be vital in customer loyalty and in attracting new ones. The study aims to analyze the cosmetics sector as a whole, in addition to having a greater focus on a branch firm, which since 2011 in the market, comes with a well-defined strategy, through a direct distribution channel, where the company manages to obtain a high degree of contact with its customers, which can guarantee to it a competitive advantage in a market increasingly at war by new consumers. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_CanaisDistribuiçãoEstratégias.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.