Title: Indústria 4.0 : realidade, mudanças e oportunidades.
Authors: Raposo, Dandara Rust
metadata.dc.contributor.advisor: Reis, Agnaldo José da Rocha
metadata.dc.contributor.referee: Reis, Agnaldo José da Rocha
Alves, Luiz Fernando Ríspoli
Monteiro, Paulo Marcos de Barros
Keywords: Desenvolvimento econômico
Revolução industrial
Inovações tecnológicas
Issue Date: 2018
Citation: RAPOSO, Dandara Rust. Indústria 4.0 : realidade, mudanças e oportunidades. 2018. 36 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
Abstract: A indústria caminha para uma evolução tecnológica que mudará não só as formas de produção, mas o modo como vemos e nos relacionamos com as coisas e com o mundo. O uso da instrumentação inteligente está cada vez maior, o que permite uma interconectividade desde o chão de fábrica em uma indústria ao cotidiano dos seres humanos. É preciso se atentar as tecnologias do novo modelo industrial para não ficar para trás no mercado que está cada vez mais competitivo. Este trabalho busca salientar algumas dessas novas tecnologias que compõem a indústria 4.0, exemplificar seu uso, e ressaltar o impacto delas na indústria e na vida dos trabalhadores, que devem se adequar as mudanças para não se tornarem obsoletos. A indústria 4.0 já é uma realidade, embora tenha um longo caminho a percorrer até atingir todo o seu potencial, estamos em uma época de transição dos modelos industriais, e espera-se que na próxima década já possamos dizer precisamente que vivemos a quarta revolução industrial.
metadata.dc.description.abstracten: The industry is walking towards a technological evolution that will change not only the ways of production, but the ways we see and relate to things and the world. The use of intelligent instrumentation is increasing, which allows an interconnectivity from the factory floor in an industry to the daily life of human beings. It is necessary to pay attention to new industrial model technologies so we don't get left behind in the market that is more competitive every time. This paper work seeks to highlight some of these new technologies that make up industry 4.0, to exemplify their use, and to emphasize their impact on the industry and the lives of workers, who must adapt the changes so they don't become obsolete. Industry 4.0 is already a reality, although it has a long way to go to reach its full potential, we are in a time of transition from the industrial models, and it is expected that in the next decade we can precisely say that we are experiencing the fourth industrial revolution.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1353
metadata.dc.rights.license: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 03/07/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.