Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.advisor: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
dc.contributor.author: Soares, Fabrício Magalhães-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SOARES, Fabrício Magalhães. Aplicação prática de métodos de sintonia de controladores PID em uma planta didática industrial. 2018. 98 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: Uma area importante de controle e automação de processos é a sintonia dos parâmetros dos controladores PID. No presente trabalho utilizou-se uma malha de controle da planta didática presente no Laboratório de Tecnologias Industriais da Escola de Minas para o estudo de modelos de sintonia de controladores PID. O desempenho da dinâmica desse do sistema foi realizado através dos métodos de sintonia de controladores PI sintonizados a partir dos métodos de resposta em frequência por Ziegler-Nichols e do modelo SIMC. Para isso, fez-se o controle de nível e monitoramento do sistema de abastecimento de um tanque. Utilizou-se o software SYSTEM302® da Smar responsável pela programação do Controlador Lógico Programável (CLP), do sistema supervisório e da parametrização dos instrumentos para que o processo fosse controlado e monitorado. Através deste trabalho pode-se aplicar na prática os conhecimentos de várias disciplinas que foram realizadas durante o curso de Engenharia de Controle e Automação, além disso, como este assunto e tecnologia são amplamente aplicados no ramo industrial atualmente, serve como uma ótima base de experiência para um futuro profissional de Engenharia de Controle e Automação.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Controle de nível e monitoramento
dc.title: Aplicação prática de métodos de sintonia de controladores PID em uma planta didática industrial.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.referee: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
dc.contributor.referee: Alves, Luiz Fernando Ríspoli
dc.description.abstracten: An important area of process control and automation is one of the main PID guidelines. The present work was carried out with the objective of testing the process of PID control and data processing. The method of determining the level of syntax in relation to PI processing time was tuned using Ziegler-Nichols and SIMC model frequency response methods. To do this, he did the level control and monitoring of the tank supply system. Using Smar's SYSTEM302® software, you can also use programmable logic programming (CLP), the supervision and parameterization of instruments for the diagnostic and monitoring process. With this work one can apply in practice the knowledge of several disciplines that were carried out during the course of Control Engineering and Automation, moreover, as this subject and the technology are comprehensive in the industrial branch at present, serve as a great base of experience for a future professional of Control Engineering and Automation.