http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1350
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.author | Stefani, Flávio Silveira | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | STEFANI, Flávio Silveira. Comparação entre o dimensionamento prático de um sistema fotovoltaico conectado à rede e um software de dimensionamento de sistema fotovoltaico. 2018. 74 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalha busca apresentar um estudo comparativo sobre a eficiência do dimensionamento de sistemas fotovoltaicos conectados à rede teórico prático e o software PVSyst© de dimensionamento de sistemas fotovoltaicos conectados à rede. É apresentado um estudo sobre como trabalha um sistema fotovoltaico conectado à rede desde o efeito fotovoltaico até o rendimento energético do mesmo. Seus principais componentes são módulos fotovoltaicos de silício com células policristalinas e inversores de frequência interativos. Feito uma análise preliminar (ante projeto) do dimensionamento do sistema fotovoltaico, com análise solarimétrica utilizando o banco de dados do SWERA e o dimensionamento real do sistema fotovoltaico com o estudo teórico prático, utilizando o mesmo banco de dados e apresentando perdas do sistema e desempenho global calculado. No software é apresentado quais as principais funções utilizadas para o dimensionamento do sistema fotovoltaico conectado à rede, inserção de dados no banco de dados do sistema, exportação e importação de arquivos, entrada de dados das principais características do sistema em questão, desenho 3D da unidade consumidora em que será implantado o sistema e resultados apresentados pelo software. Ao final do estudo é calculado a precisão do software através de um cálculo comparativo entre os valores apresentados no resultado do estudo teórico prática e resultados apresentados pelo software de dimensionamento de sistemas fotovoltaicos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Efeito fotovoltaico | pt_BR |
dc.subject | Módulos fotovoltaicos | pt_BR |
dc.subject | Inversores de frequência interativos | pt_BR |
dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
dc.title | Comparação entre o dimensionamento prático de um sistema fotovoltaico conectado à rede e um software de dimensionamento de sistema fotovoltaico. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.description.abstracten | This task search is the performance of sizing of photovoltaic systems connected to the tech practice and PVSyst © sizing software for connected to network photovoltaic systems. It is a set of studies on the operation of a photovoltaic system. The main ones are the silicon photovoltaic functions with polycrystalline cells and interactive frequency inverters. A preliminary study was carried out on the design of the photovoltaic system, using solar-based analysis using the SWERA database and the actual design of the photovoltaic system with the theoretical-practical study, the data transfer and the calculated global system performance. No software was presented as main functions used to size the photovoltaic system connected to the network, insertion of data in the system database, export and import of files, input of data of the main resources of the system in question, 3D drawing of the consumer unit in that the system and the results will be implemented. At the end of the study the software is calculated through a comparative calculation between the values presented without result of the study, the software of sizing of photovoltaic systems presents the practice and the result. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ComparaçãoDimensionamentoPrático.pdf | 4,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons