Título: Uma análise do perfil dos e-consumidores.
Título(s) alternativo(s): An analysis of the e-consumer profile.
Autor(es): Melo, Jorena Nayara de Carvalho
Orientador(es): Rezende, Ana Flávia
Membros da banca: Rezende, Ana Flávia
Tamashiro, Helenita Rodrigues da Silva
Franco, David Silva
Palavras-chave: E-commerce
Consumidores
Comércio eletrônico
Análise fatorial
Data do documento: 2018
Referência: MELO, Jorena Nayara de Carvalho. Uma análise do perfil dos e-consumidores. 2018. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: O comércio eletrônico tem uma significativa participação na economia brasileira, e está em constante ascensão. Isso acontece devido a expansão da internet e o maior número de brasileiros conectados. Diante disso, realizou-se uma pesquisa descritiva quantitativa, com objetivo de identificar quem são os e-consumidores, e como as variáveis gênero, idade e renda influenciam no processo de compra online. As informações foram coletadas por questionário no Google Forms e estruturado com base na escala Likert. Para obter os resultados foi realizada Análise Fatorial Exploratória e Teste de Médias. Os resultados mostraram que as variáveis renda e idade não diferem de maneira expressiva, ou seja, não importa se a renda é maior, ou se o indivíduo é mais novo, todos têm percepção parecida quanto aos fatores analisados. Já em relação ao gênero homens apresentam um maior nível de confiança para realizar compras online e passar dados pessoais enquanto as mulheres são mais receosas; nos outros fatores: facilidade, utilidade, influência e risco ambos têm a mesma compreensão.
Resumo em outra língua: The e-commerce has a significant participation in the Brazilian economy and it's in constant ascention. This evolution happens because of the internet expansion and the increase in the number of brazilians connected. Therefore it was developed a descritive quantitative research with the objective to identify who are this e-consummers and how the gender, age and rent influence on the online buying process. The information was collected with a questionnaire performed on Google Forms and organized based on the Likert scale. To get the results, it was realized an Exploratory Factorial Analysis and a Test of Averages. The results showed that the rent and age variables do not differ significantly. In other words, it does not matter whether the rent is higher or if the individual is younger, everyone has a similar perception of the analyzed factors. In relation to gender, men shows a higher level of confidence to shop online and pass personal data while women are more fearful. In other factors: ease, utility, influence and risk both have the same understanding.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1327
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 23/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação.