DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Franco, David Silva
dc.contributor.author: Oliveira, Hugo Junio de Carvalho-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Hugo Junio de Carvalho. Sócio torcedor e Atlético Mineiro: o diferencial do vínculo e comportamento de compra. 2018. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: O marketing esportivo é um campo de estudo recente que foi segmentado do marketing, com objetivo de descrever e conceituar o ambiente esportivo. O futebol é considerado o esporte mais visto e preferido dos brasileiros, sendo o Clube Atlético Mineiro, criado em 25 de março de 1908, um dos mais relevantes do âmbito nacional, com aproximadamente 7 milhões de torcedores. O clube faz parte do Programa “Por um Futebol Melhor”, ou seja, possuem planos de sócio torcedor, o que traz maior interação entre o time e os torcedores, trazendo a estes benefícios, como descontos em produtos e ingressos. Neste contexto, o objetivo do estudo foi analisar o diferencial do Programa Sócio Torcedor para o vínculo e o comportamento de compra do torcedor do Clube Atlético Mineiro. Foi conduzida uma pesquisa descritiva e quantitativa, sendo aplicado um questionário com vinte e quatro questões para um público de 325 torcedores, o qual preencheu o questionário via Google Forms. Os principais resultados indicaram que o programa Sócio Torcedor e os benefícios que trazem aos torcedores têm relação com a maior de compra de artigos, produtos, presentes do time e também de frequência aos jogos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Futebol
dc.subject: Marketing esportivo
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Atlético Mineiro Futebol Clube
dc.title: Sócio torcedor e Atlético Mineiro : o diferencial do vínculo e comportamento de compra.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pena, Felipe Gouvêa
dc.contributor.referee: Dutra, Isadora Iannini Cota
dc.contributor.referee: Franco, David Silva
dc.description.abstracten: Sports marketing is a field of recent study that was segmented from marketing, with the purpose of describing and conceptualizing the sports environment. Football is considered the most watched and preferred sport of Brazilians, with Clube Atlético Mineiro, created on March 25, 1908, one of the most relevant in Brazil, with approximately 7 million fans. The club is part of the Programa “Por um Futebol Melhor”, that is, they have fan partner plans, which brings greater interaction between the team and the fans, bringing these benefits, such as discounts on products and tickets. In this context, the objective of the study was to analyze the differential of the Sócio Torcedor Program for the link and buying behavior of Atlético Mineiro supporter. A descriptive and quantitative research was conducted, and a questionnaire with twenty-four questions was applied to a public of 325 fans, who filled out the questionnaire via Google Forms. The main results indicated that the program of the supporter member and the benefits they bring to the fans is the main factor influencing the purchase of articles, products, gifts and frequency of games.