http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1270
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Leão, Paula Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Rocha, Valéria Aparecida dos Santos | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Valéria Aparecida dos Santos. Benefícios eventuais no SUAS : a efetivação de direitos à mercê da gestão pública. 2018. 71 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo entender como se dá a operacionalização e disponibilização dos benefícios eventuais em Ouro Branco – MG. Com intuito de atingir os objetivos propostos no mesmo e buscando aprofundar a questão, foram realizadas pesquisas exploratórias, através de levantamento bibliográfico voltado ao estudo da Assistência Social e as legislações a ela referentes, além de pesquisas documentais de dados coletados nas legislações municipais relacionadas ao tema. Quanto à metodologia, a mesma foi realizada por meio de pesquisa qualitativa, através de entrevistas e questionários, aplicados a técnicos que trabalham diretamente com a concessão dos benefícios eventuais, abrigando todo o sigilo que resguarda os direitos e em consonância com o Código de Ética. Como amostra tem-se a concessão e operacionalização de benefícios eventuais na cidade, o que se tratando de um Trabalho de Conclusão de Curso é algo considerável para se conseguir tratar e delimitar a temática. Após a aplicação destes questionários, foram feitas análises dos dados, subsidiadas por uma análise crítica considerando a realidade, historicidade e a transformação do cotidiano vivenciado pelos trabalhadores da política de Assistência Social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.title | Benefícios eventuais no SUAS : a efetivação de direitos à mercê da gestão pública. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leão, Paula Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Michela Pereira Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Alessandra Ribeiro de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This Course Completion Work has as objective to understand how the operationalization and provision of the eventual benefits in Ouro Branco - MG is given. In order to reach the objectives proposed in it and seeking to deepen the issue, exploratory research was carried out, through a bibliographical survey aimed at the study of Social Assistance and related legislation, as well as documentary surveys of data collected in the municipal legislations related to the theme . As for the methodology, this was done through qualitative research, through interviews and questionnaires, applied to technicians who work directly with the granting of eventual benefits, safeguarding all confidentiality that safeguards the rights and in line with the Code of Ethics. As a sample we have the concession and operationalization of eventual benefits in the city, which is a Work of Completion of Course is something considerable to be able to treat and delimit the subject. After the application of these questionnaires, data analyzes were carried out, subsidized by a critical analysis considering the reality, historicity and the transformation of the daily life lived by the workers of the Social Assistance policy. | pt_BR |