http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1227
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Erik de Britto e | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Lima, Marlon Paolo | pt_BR |
dc.contributor.author | Theodoro, Filipe Fuscaldi de Assis | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | THEODORO, Filipe Fuscaldi de Assis. O uso de controlador SDN ONOS para a garantia de tráfego em ambientes multirotas. 2018. 36 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A popularização da Internet, causada pelo barateamento e avanço nas tecnologias de rede, fez surgir na sociedade diversas aplicações que são amplamente utilizadas, e como alguns desses serviços são altamente dependentes do bom funcionamento da rede, é importante garantir que em caso de falha em algum enlace, uma rota alternativa fosse gerada no menor tempo possível. Com isso, o objetivo desse trabalho é avaliar e analisar experimentalmente a ordem de grandeza do tempo, em que o controlador SDN ONOS demora para gerar uma nova rota em um ambiente multirotas, de forma autônoma, quando há falha em um enlace. Os resultados mostram que utilizando um controlador SDN ONOS é possível restabelecer a comunicação, gerando uma rota alternativa de forma automatizada, na ordem dos milissegundos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistema autônomo | pt_BR |
dc.subject | Controladores programáveis | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.title | O uso de controlador SDN ONOS para a garantia de tráfego em ambientes multirotas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Erik de Britto e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Marlon Paolo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lins, Theo Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Vinícius Fonseca e | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Internet’s popularity, caused by the cheapening and advancement of network tech- nologies, has given rise in society to several applications that are widely used, and since some of these services are highly dependent on the proper functioning of the network, it is important to ensure that in case of a link failure some alternative route can be generated in the shortest time possible. Therefore, the objective of this work is to evaluate and experimentally analyze the order of magnitude of the time in which the ONOS SDN controller takes to generate a new route, autonomously, when a link failure is discovered. The results show that using an ONOS SDN controller it is possible to reestablish the communication, generating an alternative route automatically, in the order of milliseconds. | pt_BR |