Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bonelli Junior, Marco Antônio
dc.contributor.author: Braghini Neto, José Carlos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BRAGHINI NETO, José Carlos. Uma análise de custeio e equilíbrio contábil em uma empresa do setor aviário granjeiro de postura do interior de Minas Gerais. 2018. 35 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: Com o expressivo aumento da produção e o aquecimento do mercado interno, o consumo de ovos no Brasil em 2015 chegou a 191,7 unidades per capita e, para atender a alta quantidade demandada pelo mercado, foi necessária uma adequação das empresas produtoras de ovos quanto a industrialização de seus processos produtivos, tornando possível a produção em alta escala e comum controle de qualidade eficiente. Dados de 2017 apontam que a produção de ovos atingiu um número próximo a 3,5 bilhões de dúzias, sendo que atualmente os ovos ocupam o quinto lugar no ranking das proteínas mais consumidas no mundo, estando atrás de leite, pescados, suínos e frangos e à frente dos bovinos. A atual situação do mercado de ovos se caracteriza pela grande concorrência dentre as empresas produtoras e, por este motivo, para se manter no mercado, a industrialização e o correto conhecimento dos custos organizacionais são fundamentais. A empresa estudada se trata de uma empresa familiar que se desenvolveu na produção de ovos sobre a mão de obra intensiva e, embora esta se preocupe com os custos referentes ao seu processo produtivo, não utiliza de um método de custeio para esta avaliação. Assim, o presente estudo busca avaliar a aplicação de métodos de custeio de modo a tornar possível a mensuração eficaz dos custos de produção, a definição da margem de contribuição e o conhecimento do ponto de equilíbrio contábil. Ao final, os resultados propostos foram alcançados, sendo os valores de custo unitário, margem de contribuição do produto e ponto de equilíbrio contábil conhecidos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Administração da produção
dc.subject: Administração - custos
dc.title: Uma análise de custeio e equilíbrio contábil em uma empresa do setor aviário granjeiro de postura do interior de Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Almeida, Thairone Ezequiel de
dc.contributor.referee: Couto, Marcela Moreira
dc.contributor.referee: Bonelli Junior, Marco Antônio
dc.description.abstracten: With the significant increase in production and the warming of the domestic market, the consumption of eggs in Brazil in 2015 reached 191.7 units perc apita and, in order to meet the high quantity demanded by the market, it was necessary the appropriateness of egg producers in terms of industrialization of its production processes, making possible the production in a higher scale and with an eficiente quality control. Data from 2017 indicate that egg production has reached a number close to 3.5 billion dozens, and eggs currently rank fifth in the list of the most consumed proteins in the world, behind milk, fish, pigs and chickens. Ahead of cattle. The current situation of the egg Market is characterized by the great competition among the producing companies and, for this reason, to stay in the market, industrialization and the correc tknowledge of organizational costs are fundamental. The company studied is a Family owened company that developed egg production through intense labor force and, although this one is worried about the costs related to its productive process, it does not use a costing method for this evaluation. Thus, the presente study seeks to evaluate the application of costing methods in order to make possible the effective measurement of production costs, the definition of the contribution margin and the knowledge of the accounting balance point. At the end, the proposed results were achieved, with the values of unit cost, product contribution margin and accounting balance point being known.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseCusteioEquilíbrio.pdf2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons