Título: Um estudo sobre a prática da gestão de estoque em um restaurante no município de João Monlevade - Minas Gerais.
Autor(es): Vitório, Rayssa Rodrigues
Orientador(es): Couto, Marcela Moreira
Membros da banca: Couto, Marcela Moreira
Silva, Izabel Cristina da
Almeida, Thairone Ezequiel de
Palavras-chave: Gestão de estoque
Análise de Pareto
Restaurantes
Data do documento: 2018
Referência: VITÓRIO, Rayssa Rodrigues. Um estudo sobre a prática da gestão de estoque em um restaurante no município de João Monlevade - Minas Gerais. 2018. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
Resumo: O Controle de estoque é muito importante para a administração de materiais e auxilia as organizações a aperfeiçoarem seus serviços, diminuir custos e aumentar lucros, além de gerar uma vantagem competitiva em relação aos concorrentes. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo descrever como ocorre a gestão de estoque em um restaurante na cidade de João Monlevade – MG e posteriormente, propor melhorias. Para tal, realizou-se uma pesquisa bibliográfica para melhor compreensão do tema. A metodologia é de natureza aplicada, caracterizada como exploratória e descritiva, com abordagem combinada, isto é, qualitativa e quantitativa. Para coleta de dados utilizou-se à entrevista semiestruturada e a observação direta por meio de visitas in loco. Aplicou-se uma classificação ABC para os produtos comercializados pelo restaurante, afim de auxiliar nas tomadas de decisões de compras. Os resultados obtidos apontam que a gestão de estoques da empresa em estudo apresenta falhas, por não possuir políticas e um sistema funcional e eficaz de controle de estoques, acarretando em perdas financeiras. Assim, constatou-se que cabe à administração da empresa tomar como medida, a implementação de um sistema de controle de estoques específico, para que possa administrar seus estoques da melhor maneira possível, evitando desperdícios.
Resumo em outra língua: Inventory control is very important for business management and service growth options, increasing costs and increasing profits, as well as a competitive advantage over companies. In view of this, the present work aims to create a database of a restaurant in the city of João Monlevade - MG and later propose improvements. For this, a bibliographic research was carried out to better understand the theme. The methodology is applied in nature, characterized as exploratory and descriptive, with a combined, qualitative and quantitative approach. For data collection, the semi-structured interview was used and a direct review of the means of on-site visits was used. An ABC classification was applied to the products marketed by the restaurant, in order to assist in making purchasing decisions. The benefits of this program are that corporate inventories are subject to a poor process, but do not have control policies. Thus, the management of the company can be implemented, the implementation of a specific inventory control system, so that they can manage their records in the best possible way, avoiding waste.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1132
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 17/07/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.