Título: Estudo da eficiência do método de análise de anomalias através do índice de qualidade do processo de laminação.
Autor(es): Coelho, Artur Casali
Orientador(es): Pinto, Rafael Lucas Machado
Membros da banca: Pinto, Rafael Lucas Machado
Oliveira, Rita de Cássia
Oliveira, Elisângela Fátima de
Palavras-chave: Estratégia
Gestão da qualidade
Controle estatístico da qualidade
Siderurgia
Data do documento: 2016
Referência: COELHO, Artur Casali. Estudo da eficiência do método de análise de anomalias através do índice de qualidade do processo de laminação. 2016, 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
Resumo: Uma estratégia utilizada em empresas para que as mesmas se mantenham competitivas é a redução de desperdícios. No setor siderúrgico, um desses recursos é a maximização da qualidade dos produtos. Para atingir um alto padrão de qualidade deve-se obter minimização das anomalias, não conformidades, que ocorrem durante o processo. Para alcançar tais objetivos, a utilização de ferramentas da qualidade e controle estatístico de processo é de suma importância. Afim de atender os padrões exigidos pelos clientes e diminuir o desperdício a ferramenta de relatório de análise de anomalia aparece para auxiliar na identificação das causas raízes das anomalias e no bloqueio das mesmas afim de evitar a reincidências das não conformidades. O presente trabalho realiza um estudo de caso em uma indústria siderúrgica sobre a eficiência dos métodos de analises de anomalia utilizada pela empresa, através de seu índice de qualidade. Utilizando-se ferramentas do Controle Estatístico da Qualidade, buscou-se realizar o levantamento da eficiência dos métodos de analises de anomalias através do índice de qualidade utilizado no processo de laminação. Buscou-se, também, identificar as causas da não eficiência dos métodos de análises de anomalias com o auxílio de ferramentas de Gestão da Qualidade propor melhorias para correção dos problemas. Os resultados obtidos no estudo apontam para não eficiência dos métodos de análises de anomalias adotadas pela empresa em estudo.
Resumo em outra língua: A strategy used in companies so that they remain competitive is to reduce waste. In the steel sector, one of these features is to maximize product quality. To achieve a high standard of quality should be obtained minimizing anomalies nonconformities that occur during the process. To achieve these objectives, the use of quality tools and statistical process control is of paramount importance. In order to meet the standards required by customers and reduce waste anomaly analysis reporting tool appears to help identify the root causes of malfunctions and lock the same in order to prevent the recurrence of nonconformities. This paper makes a case study of a steel industry on the efficiency of the methods of fault analysis used by the company, through its Quality Score. Using Quality of Statistical Control tools, we sought to survey the efficiency of analysis methods anomalies through quality index used in the rolling process. He sought also identify the causes of non-efficiency of the methods of analysis of anomalies with the help of quality management tools propose improvements to correct problems. The results of the study indicate no efficient methods of anomalies analysis adopted by the company under study.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/110
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 15/03/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.