http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/109
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Arthur Perdigão Martins | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Arthur Perdigão Martins. Um estudo sobre ferramentas para o teste de aplicações Android no contexto do laboratório LEDS. 2016. 43 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ferramentas de apoio ao teste de software são muito importantes. Essas ferramentas auxiliam a automação de atividades de testes, a fim de diminuir os custos e esforços. O presente trabalho apresenta um estudo de ferramentas para o teste de Aplicações Android, no contexto do Laboratório LEDS da Universidade Federal de Ouro Preto. As principais necessidades do cliente são levantadas, a partir do método SQFD (HAAG; RAJA; SCHKADE, 1996) e do método proposto por Veloso et al. (2010), que cruza os requisitos necessários ao cliente com os requisitos do produto. A análise leva em consideração também os requisitos básicos propostos pelo LEDS, em busca da melhor ferramenta entre as 3 ferramentas selecionadas (MonkeyTalk, Selendroid e Sikuli) de código aberto e de licença gratuita, que foram selecionadas a partir da coleta e ensaios de teste que ajudaram a determinar a ferramenta mais adequada ao estudo de caso. Além disso, é realizada uma discussão envolvendo alguns tipos de sensores utilizados por Aplicações Android e como são tratadas nas ferramentas selecionadas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Teste de software | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de teste | pt_BR |
dc.subject | Android - recurso eletrônico | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre ferramentas para o teste de aplicações Android no contexto do laboratório LEDS. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Eduardo da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.description.abstracten | Software test tools are very important. These tools help the automation of software test activities, in order to decrease the costs and efforts. This work presents a study of testing tools for Android Applications, in the context of LEDS laboratory in Federal University of Ouro Preto. The main needs of the client are identified, from SQFD method (HAAG; RAJA; SCHKADE, 1996) and the method proposed by Veloso et al. (2010), which crosses the customer necessary requirements with the product requirements. The analysis also takes into consideration the basic requirements proposed by the LEDS in search of the best tool among the three selected tools (MonkeyTalk, Selendroid and Sikuli) open source and license free, which were selected from the collection and testing trials that helped determine the most appropriate tool to the case study. In addition , it held a discussion involving some types of sensors used by Android applications and how they are treated in the selected tools. | - |