Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sebastião, Elza Conceição de Oliveira
dc.contributor.advisor: Mendonça, Alessandra Ésther de
dc.contributor.author: Couto, Luiza Mucida-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: COUTO, Luiza Mucida. A Farmácia Escola da Universidade Federal de Ouro Preto. 2018. 113f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: A Farmácia Escola (FE) é um mecanismo de extensão dos cursos de Farmácia e tem como objetivo proporcionar ao aluno, além da integração teórico-prática, a vivência profissional por meio da prestação de serviços farmacêuticos. O objetivo do presente estudo foi realizar pesquisa documental sobre a história da Farmácia Escola da UFOP (FAESOP). A amostra envolveu sete profissionais que atuaram na administração/diretoria da FAESOP. Diante deste contexto, investigou-se a história da mesma, desde a sua criação até seu atual momento, utilizando metodologia de análise documental e entrevistas com atores-chave informantes, recrutados por meio da técnica metodológica snowball, técnica, esta, conhecida no Brasil como “amostragem em Bola de Neve”, ou “Bola de Neve” ou, ainda, como “cadeia de informantes”. Os resultados da análise histórica mostraram fatos relevantes, registros documentais e percepções dos entrevistados acerca da trajetória da FAESOP. A pesquisa em acervos históricos permite o estudo de uma série de elementos que constituem a história de uma instituição. Destacou-se o importante papel da FAESOP para a formação dos profissionais graduados na instituição, os diversos dilemas enfrentados para garantir a sustentabilidade da mesma e o seu papel essencial para a sociedade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Farmácia Escola - história
dc.subject: Educação - extensão universitária
dc.subject: Educação em farmácia - estágio
dc.title: A Farmácia Escola da Universidade Federal de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Elton Luiz
dc.contributor.referee: Guimarães, Andrea Grabe
dc.contributor.referee: Sebastião, Elza Conceição de Oliveira
dc.description.abstracten: The Pharmacy School (FE) is an extension mechanism for Pharmacy courses which aims to provide the student with professional experience through the provision of pharmaceutical services, in addition to theoretical and practical integration. This study sought to conduct a documentary research on the history of UFOP Pharmacy School (FAESOP). The sample involved seven specialists who served in the administration / board of FAESOP. In this context, the history of the aforementioned School was investigated, from its creation to its present moment, using documental analysis methodology and interviews with key informants, recruited through the snowball technique, which in Brazil is also known as "Snowball sampling", or "Snowball" or as "informant chain". The historical analysis showed relevant facts, documentary records and the interviewees' perceptions towards the trajectory of FAESOP. The research in historical archives allows the analysis of a series of elements that constitute the history of an institution. It was highlighted the important role of FAESOP in the training of the professionals who graduated in the institution, the various dilemmas faced to ensure its sustainability and its essential role for society.
Aparece en las colecciones: Farmácia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA _FarmáciaEscolaUniversidade.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ANEXO_FarmáciaEscolaUniversidade.pdf21,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.