http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1063
Título: | A ludicidade como fator de inclusão dos alunos do ensino fundamental I na iniciação esportiva. |
Autor(es): | Godinho, Daniely Gonçalves |
Orientador(es): | Magalhães, Adailton Eustáquio |
Membros da banca: | Magalhães, Adailton Eustáquio Oliveira, Emerson Cruz de Antonelli, Paulo Ernesto |
Palavras-chave: | Atividade física Recursos pedagógicos Práticas inclusivas Educação física |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | GODINHO, Daniely Gonçalves. A ludicidade como fator de inclusão dos alunos do Ensino Fundamental I na iniciação esportiva. 2018. 34 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. |
Resumo: | As aulas de Educação Física podem fortemente influenciar nas atitudes e atitudes dos estudantes, tornando-os fisicamente ativos. Por isso, é importante que os estudantes estejam participando das aulas, não somente por obrigação, mas por gostarem dela. Porém, para que isso ocorra, as aulas devem ser interessantes e motivadoras. Por consequência dessa perspectiva, este trabalho tem como tema de discussão central o lúdico como recurso pedagógico nas aulas de Educação Física. O trabalho caracteriza-se como pesquisa bibliográfica que pretende investigar a importância da atuação do profissional de Educação Física nos anos iniciais do Ensino Fundamental I com o foco na inclusão dos alunos na iniciação esportiva. |
Resumo em outra língua: | Physical Education classes can strongly influence students' habits and attitudes, making them physically active. Therefore, it is important that the students are participating in the discipline, not only because of obligation, but because they like it. But for this to happen, lessons should be interesting and motivating. As a consequence of this perspective, this work has as central theme the playfulness as a pedagogical resource in Physical Education classes. The study is characterized as a bibliographical research that intends to investigate the importance of the performance of the Physical Education professional in the initial years of Elementary School I with the focus on the inclusion of students in sports initiation. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1063 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo (a) autor(a) em 11/07/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |