DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Prado, Denise Figueiredo Barros do
dc.contributor.author: Autoun, Anna Clara Velho-
dc.contributor.author: Veiga, Fernanda Marques-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: AUTOUN, Anna Clara Velho; VEIGA, Fernanda Marques. Retratos do Cotidiano : a feira hippie pelos olhos do artista. 2017. 33 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa e documenta a história de uma comunidade específica de artesãos e seu papel na construção da identidade da Feira de Arte e Artesanato de Belo Horizonte. A partir desta pesquisa, constitui a realização de um livro de perfis para documentar a relação do artesão com suas obras e com a Feira, visto o artesanato como uma manifestação cultural e uma forma de gerar recursos para a população local. Foram identificadas as pessoas que estão na Feira desde a sua criação na Praça da Liberdade, suas respectivas experiências e participação na constituição da Feira e o papel do artesanato na cidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Artesanato
dc.subject: Exposições
dc.subject: Cultura popular
dc.title: Retratos do cotidiano : a feira hippie pelos olhos do artista.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Prado, Denise Figueiredo Barros do
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.description.abstracten: This paper analyzes and documents the history of a specific community of artisans and their role in the building of the Feira de Arte e Artesanato de Belo Horizonte. From this research, it is the realization of a profile book to document the craftsman 's relationship with his works and the Fair, as the craft as a cultural event and a way to generate resources for local people. We’ve identified the people who have been at the Fair since its creation in Praça da Liberdade, their respective experiences and participation in the constitution of the Fair and the role of crafts in the city.