http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/99| Título: | Avaliação de ferramentas para o teste funcional de aplicações Android. |
| Autor(es): | Torres, Maxmiler Silva |
| Orientador(es): | Marinho, Euler Horta |
| Palavras-chave: | Teste de software Ferramentas de programação Avaliação de usabilidade Qualidade de software |
| Data do documento: | 2016 |
| Referência: | TORRES, Maxmiler Silva. Avaliação de ferramentas para o teste funcional de aplicações Android. 2016. 44 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. |
| Resumo: | Existe uma grande quantidade de ferramentas disponíveis para o desenvolvimento de Aplicações Móveis. Diante da possibilidade de acesso à informações em qualquer lugar e a qualquer momento, pode-se imaginar um grande número de oportunidades para novas aplicações e serviços, ressaltando a importância do teste de software na busca por uma melhor qualidade. Porém, existem várias ferramentas de testes para aplicações móveis, dificultando a escolha da ferramenta mais adequada. No presente trabalho, nós realizamos uma avaliação de ferramentas para o teste funcional de Aplicações Android, considerando o contexto do Laboratório de Engenharia e Desenvolvimento de Sistemas (LEDS) da Universidade Federal de Ouro Preto. Para avaliação das ferramentas, utilizamos o SQFD e um método de avaliação, que permitiram determinar o nível de adequação das ferramentas em relação aos requisitos identificados. Como resultados dessa avaliação, identificamos uma ferramenta que melhor atende às necessidades do cliente. Em seguida, fazemos uma discussão sobre a usabilidade dessas ferramentas. |
| Resumo em outra língua: | There is a large amount of available tools for mobile applications development. Given the possibility of access to information anywhere and at any time, one can imagine a large number of opportunities for new applications and services, emphasizing the role of the software testing in the search for better quality. However, there are several testing tools for mobile applications, making difficult the choice of the most appropriate tool. In this work, we performed an evaluation of functional testing tools for Android applications, taking into account the context of Laboratório de Engenharia e Desenvolvimento de Sistemas (LEDS) of the Federal University of Ouro Preto. In order to assess the tools, we use the SQFD together with an evaluation method, which allowed the identification of the adequacy of the tools in relation to the identified requirements. As a result of this evaluation, we identified a tool that best suits the customer's needs. Then, we make a discussion about the usability of these tools. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/99 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 22/03/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |