DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Borges, Maria Lucília
dc.contributor.author: Barcelos, Thiago Soares-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: BARCELOS, Thiago Soares. A cegueira das feições : desterritorialização, estética e surrealismo; as fotografias de um universo onírico. 2017. 47 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho é o memorial descritivo da instalação artística “A cegueira das feições”. Dentro da instalação há a exposição de treze fotografias, que juntamente com os outros elementos, constroem a narrativa de um sonho, reproduzem um universo onírico subjetivo e abre espaço para a comunicação que acontece pelo sensível. Para sustentar o projeto, iremos apresentar alguns conceitos da estética da comunicação e referências artísticas do movimento surrealista a fim de relacioná-los ao processo de desterritorialização e da comunicação sensível que a fotografia e a instalação artística pode nos proporcionar. Por fim apresentamos o processo da produção das fotografias, da montagem da instalação e as escolhas que traçaram o resultado final deste trabalho.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Filosofia da arte
dc.title: A cegueira das feições : desterritorialização, estética e surrealismo; as fotografias de um universo onírico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Borges, Maria Lucília
dc.contributor.referee: Santos, Ana Carolina Lima
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.description.abstracten: This work is the descriptive memorial of the artistic installation "A Cegueira das Feições". Inside the installation there is the exhibition of thirtheen photos, which together with the other elements, construct the narrative of a dream, reproduce a subjective dream universe and open space for communication that happens through the sensitive. To support the project, we will present some concepts of the aesthetics of communication and artistic references of the surrealist movement in order to relate them to the process of deterritorialization and the sensitive communication that photography and the artistic installation can provide us. Finally we present the process of the production of the photographs, the assembly of the installation and the choices that have drawn the final result of this work.