http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/981
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Brito, Carolina Lopes | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Carolina Lopes. Escândalos da Petrobrás : enquadramento, valor-notícia e estratégias discursivas na cobertura econômica de O Globo. 2016. 49 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho analisa o processo de construção de notícias na editoria de Economia do jornal O Globo, a partir da cobertura da crise na Petrobras, no ano de 2015. Para tanto, recorrese aos enquadramentos identificados e analisados, bem como aos métodos discursivos presentes nos conteúdos . O recorte foi feito a partir do exame do material publicado entre 4 de janeiro e 14 de junho de 2015, utilizando somente as edições de domingo. Assim, o trabalho identifica os valores-notícia, angulações e estratégias discursivas que permeiam esta cobertura econômica, de modo a identificar como o contexto de crise é representado pelo jornal, tendo em vista o âmbito político-econômico de tal temática. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Fontes de informação | pt_BR |
dc.subject | Editoração | pt_BR |
dc.title | Escândalos da Petrobrás : enquadramento, valor-notícia e estratégias discursivas na cobertura econômica de O Globo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper analyzes the process of building news on the economics editorship of O Globo, Brazilian newspaper, which covered the Petrobras crisis of 2015. It is used to identify and analyze the framing and the discursive methods of its content. Moreover, the cut was made from the material that was published between January 4th and June 14th of 2015, using only the Sunday editions. Thus, the work aims to identify the news values, angulation and discursive strategies that permeate this economic coverage in order to identify how the crisis context is represented by the newspaper, in view of the political and economic context of this theme. | pt_BR |