http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/971
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Leal, José Benedito Donadon | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Fabiano Alves de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fabiano Alves de. A Copa de 2014 fora do caderno esportivo da Folha de S. Paulo. 2018. 43 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo faz uma análise qualitativa sobre a atuação da Folha de S. Paulo durante a Copa do Mundo. O status de megaevento esportivo alavancou discussões sobre a atuação da grande mídia durante neste período, devido ao crescente interesse de diversos setores que buscavam exposição. A análise do discurso da Folha percebe o agendamento utilizado pelo veículo direcionou aos seus leitores e como ocorreu a construção de imagem neste jornal de dimensão nacional. Qual discurso o impresso em questão utilizou para tratar das temáticas principais. Foram utilizados alguns critérios para que se chegasse aos dados: temática discursiva, interesse no legado, incitação ao estado de desordem e domínio de atividade pertencente. Abordamos sobre a necessidade de um veículo midiático - chave nesse jogo de poderes – abordar temas ligados ao legado e impacto social, além de assumir postura crítica quanto a veiculação do conteúdo nos dias estudados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Esporte - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Copa do Mundo - futebol | pt_BR |
dc.subject | Folha de S. Paulo | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso narrativo | pt_BR |
dc.subject | Mídia impressa | pt_BR |
dc.title | A Copa de 2014 fora do caderno esportivo da Folha de S. Paulo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leal, José Benedito Donadon | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Frederico de Mello Brandão | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study makes a qualitative analysis about the performance of Folha de S. Paulo during the World Cup. The status of a mega-sport event fueled discussions about the performance of major media during this period, due to the growing interest of various sectors seeking exposure. The analysis of Folha's speech perceives the scheduling used by the vehicle directed to its readers and how the image construction occurred in this newspaper of national dimension. Which speech did the paper in question use to address the main themes. Some criteria were used to arrive at the data: discursive theme, interest in the legacy, incitement to the state of disorder and domain of activity belonging. We discuss the need for a key media vehicle in this game of power - to address issues related to legacy and social impact, as well as to take a critical stance on the content placement on the days studied. | pt_BR |