http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/965| Título: | Análise da utilização do etilômetro nas ruas. |
| Autor(es): | Costa, Talissa Vilar de Almeida |
| Orientador(es): | Reis, Agnaldo José da Rocha |
| Membros da banca: | Reis, Agnaldo José da Rocha Alves, Luiz Fernando Ríspoli Monteiro, Paulo Marcos de Barros |
| Palavras-chave: | Instrumentos e aparelhos científicos - bafômetro Direção de automóveis - uso de álcool Bebidas alcoólicas - consumo |
| Data do documento: | 2017 |
| Referência: | COSTA, Talissa Vilar de Almeida. Análise da utilização do etilômetro nas ruas. 2017. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. |
| Resumo: | O etanol como problema na sociedade não é de hoje, no entanto apenas no século 21 a preocupação com mortes devido a essa substância cresceu. As leis brasileiras mudaram e a tolerância com motoristas que dirigem sob influência está nula. Para fiscalização, ampliou-se a utilização do instrumento popularmente conhecido como bafômetro, e com ela a dúvida das pessoas sobre a confiabilidade do equipamento. Nesse trabalho, teve o foco a instrumentação, de maneira que buscou estudar como chegou na necessidade de uso do instrumento, seu funcionamento técnico, se está sendo operado corretamente pelas autoridades e se realmente está sendo a melhor forma de caracterização de embriaguez, já que hoje o resultado do mesmo pode caracterizar punição severa como detenção de seis meses a três anos. |
| Resumo em outra língua: | Ethanol as a problem in society is not today, however only in the 21st century the concern with deaths due to this substance has grown. Brazilian laws have changed and tolerance with drivers driving under influence is zero. For inspection, the use of the instrument popularly known as breathalyzer was amplified, and with it the doubts of the people about the reliability of the equipment. In this work, the focus was the instrumentation, in a way that sought to study how it arrived at the need to use the instrument, its technical functioning, if it is being operated correctly by the authorities and if it is really being the best form of characterization of drunkenness, since today the result of it can characterize severe punishment as detention from six months to three years. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/965 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 10/11/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |