Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.author: Carmo, Mariane Ferreira-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: CARMO, Mariane Ferreira do. Caso para ensino : santo de casa não faz milagre. 2017. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: Este caso para ensino busca promover junto a alunos do curso de graduação em Administração, uma discussão acerca de posicionamento competitivo. O caso conta a história da Cronograma Consultoria e Eventos, uma Agência Produtora de Formaturas, que atua na cidade de Ouro Preto e região. O público atendido pela empresa é bastante variado, sendo abrangidas formaturas de ensino fundamental, ensino médio, ensino médio técnico e cursos de graduação. Fundada no ano de 2011 e, tendo vencido alguns desafios desde então, a empresa agora enfrenta um percalço que tem trazido inquietude a duas de suas sócias: Como fazer com que a Cronograma seja vista como uma concorrente à altura das empresas vindas da Capital? O caso foi elaborado por uma das sócias da Cronograma Consultoria e Eventos, com base em todos os acontecimentos por ela vivenciados desde a fundação da empresa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Eventos especiais - administração
dc.subject: Estratégia - administração
dc.subject: Vendas
dc.subject: Graduação escolar
dc.title: Caso para ensino : santo de casa não faz milagre.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.referee: Boava, Fernanda Maria Felício Macedo
dc.contributor.referee: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.description.abstracten: This teaching case seek to promote with the students of the Administration undergraduate degree, a discussion about the competitive behavior. The case tell us the story of Cronograma Consultoria e Eventos, a undergraduate producer agency, operating at the city of Ouro Preto and near by. The public attended by the company is quite varied, being covered graduation of middle school, high school, technical school and undergraduate courses. Created in 2011, and having overcome some challenges since then, the company now faces a mishaps that brings concerns to the two of the partners: How to make the Cronograma be seen as a competitor in the same level of the companies from the capital? The case was elaborated by one of the members of Cronograma Consultoria e Eventos, based on all the events that she experienced since the foundation of the company.