http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/954Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
| dc.contributor.author | Martins, Stéphane Fernandes Campos | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Stéphane Fernandes Campos. Estratégias de vendas para a formação da margem de contribuição total : um estudo de caso em uma loja de cosméticos. 2017. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O acompanhamento detalhado dos custos é uma atividade de grande importância e que produz vantagem competitiva às empresas. O estudo está fundamentado em um referencial teórico, que faz referência aos principais conceitos relacionados ao tema principal: análise de custo, margem de contribuição (método apuramento de resultados), estratégia de vendas e a matriz BCG. Para atingir os objetivos da pesquisa, utilizou-se uma metodologia de pesquisa bibliográfica quantitativa, estudo de caso e levantamento de dados. Este trabalho buscou analisar estratégias de vendas dos 15 produtos mais comercializados de uma empresa de cosméticos através do método de análise da margem de contribuição unitária e do cálculo da participação na receita total, utilizando a mensuração e rateio dos custos. Foi utilizado o instrumento de gestão Matriz BCG que possibilitou a classificação de cada um dos 15 produtos estudados em produtos estrela, vacas leiteiras, pontos de interrogação e cães viralatas, e posteriormente proporcionou decisões estratégicas em eliminar, acompanhar, estimular e reavaliar os mesmos. O resultado revela que a empresa proporciona uma margem de contribuição baixa e alta utilização de recursos, obtendo um resultado não satisfatório. Após a pesquisa foi possível trabalhar um novo cenário, reduzindo os custos variáveis, aumentando a margem de contribuiçãoe trabalhando novas estratégias de vendas, fornecendo um lucro operacional, evidenciando a utilização da margem de contribuição como importante instrumento de análise para tomada de decisão. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Análise de custo | pt_BR |
| dc.subject | Vendas | pt_BR |
| dc.subject | Matrizes - matemática | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de vendas para a formação da margem de contribuição total : um estudo de caso em uma loja de cosméticos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Xavier, Sandra de Sousa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Karla Luísa Costa e | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The detailed tracking of costs is an activity of great importance and that produces competitive advantage to companies. The study is based on a theoretical basis, which mentions the main concepts related to the main subject: cost analysis, contribution margin (method statement of results), sales strategy and the matrix BCG. To achieve the objectives of the survey, we used a methodology of bibliographical research quantitative analysis, case study and survey data. This study aimed to analyze sales strategies of 15 products most sold of a cosmetics company through the method of analysis of the contribution margin per volume and the calculation of participation in total revenue, using the measurement and apportionment of costs. We used the instrument of management BCG Matrix that allowed the classification of each of the 15 products studied in products stars, dairy cows, question marks and dogs japs, and subsequently provided strategic decisions to eliminate, monitor, encourage and evaluate them. The result shows that the company provides a contribution margin low and high utilization of resources, achieving a result not satisfactory. After the research was able to work a new scenario, reducing the variable costs and increasing the contribution margin, providing an operating profit, focusing on the use of the margin of contribution as an important instrument of analysis for decision making. | pt_BR |