http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/952
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pessoa, Déborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.author | Araújo, Rodrigo Pedroza da Silva | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Rodrigo Pedroza da Silva. A implementação de tecnologia da informação em micro e pequenas empresas de Ouro Preto - MG. 2017. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa foi identificar os aspectos que envolve a implementação de tecnologia da informação em micro e pequenas empresas de Ouro Preto – MG. Para atender ao propósito do estudo foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, com entrevista semiestruturada de cinco empreendedores da cidade de Ouro Preto, com o intuito de conhecer as peculiaridades de cada empresa estudada. Os dados resultantes desta pesquisa indicam que existem grandes barreiras para implantar com sucesso um sistema de tecnologia da informação em uma micro e pequena empresa. Isto se deve ao porte das empresas prestadoras de serviços, além da falta de alternativas que o mercado oferece para conseguir prestar esse serviço de forma acessível e com qualidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas - administração | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação - administração | pt_BR |
dc.title | A implementação de tecnologia da informação em micro e pequenas empresas de Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pessoa, Déborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pena, Felipe Gouvêa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Dilce | pt_BR |
dc.description.abstracten | The objective of this research was to identify the aspects that involve the implementation of information technology in micro and small companies of Ouro Preto - MG. To meet the objective of the study, a qualitative research was conducted, with a semi-structured interview of five entrepreneurs from the city of Ouro Preto, to know as peculiarities of each company studied. The data resulting from this research indicate that there are great barriers to successfully implementing an information technology system in a micro and small business. This is due to the size of the companies that provide services, in addition to the lack of alternatives to the market, offers to create this service in an affordable and quality way. | pt_BR |