DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.contributor.author: Neves, Rafaela Barbosa-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: NEVES, Rafaela Barbosa. Análise financeira de balanços : um estudo de caso com as demonstrações financeiras da Petrobrás no período de 2011 a 2016. 2017. 22 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: A Análise Financeira de Balanço tem como objetivo analisar os relatórios contábeis e oferecer uma visão ampla do desempenho econômico e financeiro da organização. O resultado das análises é representado por um conjunto de informações que são extraídas por meio de técnicas contábeis. Para permitir que os gestores e investidores avaliem a real situação econômica da gestão de negócios, é essencial que as organizações tenham o hábito de realizar os demonstrativos financeiros periodicamente. O artigo teve como propósito analisar as Demonstrações Contábeis da empresa Petrobrás, maior estatal do país, por meio dos indicadores financeiros. Foi realizada uma análise da rentabilidade da companhia no período de 2011 à 2016. Em linhas gerais os resultados indicaram que a rentabilidade da Petrobrás sofreu queda nos últimos três anos analisados, apresentando um retorno negativo, não satisfatório para a empresa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração financeira
dc.subject: Demonstrações financeiras
dc.subject: Indicadores econômicos
dc.title: Análise financeira de balanços : um estudo de caso com as demonstrações financeiras da Petrobrás no período de 2011 a 2016.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Costa, Karla Luísa Costa e
dc.contributor.referee: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.referee: Matos, Getúlio Alves de Souza
dc.description.abstracten: Financial Analysis of Balance sheets aims to analyze information services and provide an overview of the economic and financial performance of the organization. The result of theses analyzes are represented by a set of informations that is extracted by means of accounting techniques. To allow managers and investors to assess the real economic situation of business management, it is essential that organizations has the habit of conducting financial statements periodically. The article purpose is to analyze the Financial Statements of Petrobras, the biggest state company in Brazil, through financial indicators. An analysis was made between 2011 to 2016, through profitability index. In general terms, the results declined in the last three years, presenting a negative return, was not satisfactory to the company.