Título: Processo estratégico : estudo nas empresas juniores da Universidade Federal de Ouro Preto.
Autor(es): Oliveira, Thiago Alves
Orientador(es): Xavier, Sandra de Sousa
Membros da banca: Xavier, Sandra de Sousa
Rezende, Ana Flávia
Pena, Felipe Gouvêa
Palavras-chave: Planejamento estratégico
Empresas - administração
Data do documento: 2017
Referência: OLIVEIRA, Thiago Alves de. Processo estratégico : estudo nas empresas juniores da Universidade Federal de Ouro Preto. 2017. 34 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
Resumo: O objetivo da presente pesquisa é proporcionar maior familiaridade com o processo estratégico desenvolvido nas Empresas Juniores da Universidade Federal de Ouro Preto. Buscou-se entender os métodos, etapas e estratégias utilizadas por cada empresa na construção e implementação do processo estratégico e a sua influência na administração. Para tanto são revistos os conceitos relacionados ao Processo Estratégico e Empresas Juniores, além de um estudo de casos múltiplos com entrevistas semi-estruturadas. E percebemos que as Empresas Juniores não utilizam os moldes mais conhecidos, pois foram desenvolvidos para implementação nas grandes empresas, que já estão bem estruturadas no mercado, o que é uma realidade contraria das empresas juniores que ainda possuem um comportamento particular. E também é devido pela singularidade comportamental que resulta em uma baixa efetividade em relação ao esperado, vindo a prejudicar a obtenção de seus resultados.
Resumo em outra língua: The objective of the present research is to provide greater familiarity with the strategic process developed in the Juniors Enterprises of the Federal University of Ouro Preto. We sought to understand the methods, steps and strategies used by each company in the construction and implementation of the strategic process and its influence on management. For that, the concepts related to the Strategic Process and Juniors Enterprises are reviewed, as well as a multiple case study with semi-structured interviews. And we noticed that the Juniors Enterprises do not use the best-known molds, since they were developed for implementation in large companies, which are already well structured in the market, which is a contrary reality of juniors enterprises that still have a particular behavior. And it is also due to the behavioral uniqueness that results in a low effectiveness compared to what is expected, which is detrimental to obtaining its results.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/949
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 07/10/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.