http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/944
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Arthur Cirano Rocha dos | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Arthur Cirano Rocha dos. As dificuldades enfrentadas pelo aluno trabalhador em um curso de administração noturno : um estudo exploratório. 2017. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa visa analisar as dificuldades enfrentadas pelo aluno-trabalhador do curso de Administração de uma Universidade Pública no interior de Minas Gerais. Sabe-se, que existem poucas pesquisas a respeito, assim sendo, essa pesquisa vem para ampliar os estudos. Como metodologia, a pesquisa foi caracterizada como conclusiva descritiva, com a aplicação de um questionário semiestruturado em uma amostra de 30 respondentes. Através da análise dos dados, foi possível identificar as principais dificuldades enfrentadas pelos alunos, tais como: dificuldade de frequentar as aulas, dificuldades em realizar as atividades indicadas pelos professores, bem como dificuldades com a desorganização da instituição. Ao final, foram apontadas sugestões de melhoria. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject | Trabalho - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Evasão universitária | pt_BR |
dc.subject | Universidades públicas | pt_BR |
dc.title | As dificuldades enfrentadas pelo aluno trabalhador em um curso de administração noturno : um estudo exploratório. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Machado, Filipe Cabacine Lopes | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research aims to analyze the difficulties faced by the student-worker in the course of an administration of a public university in the state of Minas Gerais. It is known that there are few studies on the subject, so this research comes to extend the studies. As a methodology, the research was characterized as descriptive conclusive, with the application of a structured questionnaire in a sample of 30 respondents. Through the analysis of the data, it was possible to identify the main difficulties faced by students, such as: difficulty in attending the classes, difficulties in performing the activities indicated by teachers, as well as difficulties with the disorganization of the institution. In the end, have been pointed out suggestions for improvements. | pt_BR |