http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9421Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
| dc.contributor.author | Azevedo Filho, André Gustavo Gontijo | - |
| dc.contributor.author | Sardinha, Maria Luisa | - |
| dc.date.issued | 2026 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | AZEVEDO FILHO, André Gustavo Gontijo; SARDINHA, Maria Luisa. Análise da influência dos fatores críticos de sucesso no engajamento, na sustentabilidade e na maturidade da gestão da manutenção de um alto-forno em uma siderurgia. 2026. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2026. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa a influência dos Fatores Críticos de Sucesso (FCS) no engajamento, na sustentabilidade e na maturidade da gestão da manutenção do Alto-Forno de uma empresa siderúrgica. O objetivo foi avaliar como os FCS influenciam esses construtos e compreender suas relações no contexto da gestão da manutenção. Para isso, foram utilizados dados coletados por meio de um questionário estruturado, aplicado aos 33 colaboradores do setor de manutenção do Alto-Forno, contemplando diferentes funções e níveis hierárquicos. Os dados foram tratados e analisados por meio de técnicas de estatística multivariada, incluindo Análise Fatorial Exploratória e regressões lineares simples, com auxílio dos softwares JASP e Minitab. Os resultados permitiram validar a estrutura dos construtos investigados e analisar as relações propostas no modelo conceitual da pesquisa, evidenciando a aplicabilidade do instrumento no contexto estudado. O estudo contribui para ampliar a compreensão dos fatores que influenciam a gestão da manutenção, oferecendo subsídios para o desenvolvimento de ações voltadas ao fortalecimento do engajamento, da sustentabilidade das melhorias e da maturidade organizacional. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Altos-fornos | pt_BR |
| dc.subject | Usinas siderúrgicas | pt_BR |
| dc.subject | Fábricas - manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.title | Análise da influência dos fatores críticos de sucesso no engajamento, na sustentabilidade e na maturidade da gestão da manutenção de um alto-forno em uma siderurgia. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Almeida, Thairone Ezequiel de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Drei, Samuel Martins | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study analyzes the influence of Critical Success Factors (CSFs) on engagement, sustainability, and maintenance management maturity in the Blast Furnace of a steel company. The objective was to evaluate how Critical Success Factors influence these constructs and to understand their relationships within the context of maintenance management. Data were collected through a structured questionnaire administered to 33 employees from the Blast Furnace maintenance sector, representing different positions and hierarchical levels. The data were processed and analyzed using multivariate statistical techniques, including Exploratory Factor Analysis and simple linear regression, with the support of JASP and Minitab software. The results made it possible to validate the structure of the investigated constructs and to analyze the relationships proposed in the conceptual research model, demonstrating the applicability of the instrument in the studied context. This study contributes to a better understanding of the factors that influence maintenance management and provides practical insights to support actions aimed at strengthening employee engagement, the sustainability of improvement initiatives, and organizational maturity. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.2.8072 | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.8110 | pt_BR |