http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/938
Título: | Avaliação de desempenho : potencialidades enquanto ferramenta de desenvolvimento. |
Autor(es): | Moura, Elexandra Morais de |
Orientador(es): | Franco, David Silva |
Membros da banca: | Franco, David Silva Pena, Felipe Gouvêa Xavier, Sandra de Sousa |
Palavras-chave: | Competitividade - administração Desenvolvimento organizacional Comportamento organizacional |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | MOURA, Elexandra Morais de. Avaliação de desempenho : potencialidades enquanto ferramenta de desenvolvimento.2017. 23 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho tem como principal objetivo estudo é analisar a percepção de empregados de uma empresa, que presta serviços na área de Mineração da Região dos Inconfidentes, a respeito do processo de AD que é conduzido, buscando identificar como eles compreendem os objetivos, as falhas e a real eficácia deste instrumento para o alcance dos resultados organizacionais. O método utilizado foi a pesquisa de campo, a partir de uma abordagem qualitativa, com coleta de dados, por meio de roteiro de entrevista semiestruturado realizada com quinze empregados. Os resultados evidenciam que a AD é uma ferramenta que contribui tanto para crescimento organizacional quanto para o desenvolvimento profissional. Para analisar o processo de avaliação dessa empresa, foram pontuadas seis categorias principais (finalidade da avaliação, benefícios e resultados, importância do feedback, a motivação para participar do processo, os pontos fortes e de melhorias) que interferem no desempenho pessoal dos funcionários. Consequentemente, os resultados obtidos a partir desta análise se restringem unicamente a essa empresa. Contudo, o que foi apresentado pelos funcionários oferece indícios sobre os mecanismos que outras empresas podem utilizar para conduzir e aprimorar a AD em seus processos organizacionais. |
Resumo em outra língua: | The main objective of this study is to analyze the perception of employees of a company that provides services in the area of Mining of the Region of the Unconfidents, regarding the process of AD that is conducted, trying to identify how they understand the objectives, the failures and the actual effectiveness of this instrument for the achievement of organizational results. The method used was field research, based on a qualitative approach, with data collection, through a semi-structured interview script with fifteen employees. The results show that AD is a tool that contributes to both organizational growth and professional development. In order to analyze the evaluation process of this company, six main categories (purpose of evaluation, benefits and results, importance of feedback, motivation to participate in the process, strengths and improvements) were scored that interfere with the personal performance of employees. Consequently, the results obtained from this analysis are restricted to that undertaking alone. However, what has been presented by employees provides clues about the mechanisms that other companies can use to drive and improve AD in their organizational processes |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/938 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 25/08/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |