Título: Planejamento de carreiras e os egressos em Administração no Brasil.
Autor(es): Silva, Joelma Umbelino da
Orientador(es): Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
Membros da banca: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
Pena, Felipe Gouvêa
Tomaz, Flávia Silvia Corrêa
Palavras-chave: Carreiras e oportunidades
Pesquisa em administração
Mercado de trabalho
Ensino superior
Data do documento: 2017
Referência: SILVA, Joelma Umbelino da Silva. Planejamento de carreiras e os egressos em Administração no Brasil. 2017. 27 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo refletir sobre planejamento de carreiras e o egresso em administração no Brasil. Para isso foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica e documental, de caráter descritivo e natureza quantitativa. Os dados analisados neste estudo são resultado da comparação de outros três estudos que investigaram egressos em administração. Eles correspondem a duas pesquisas acadêmicas de graduação e mestrado e o estudo mais atual do Conselho Federal de Administração, CFA (2015). Para organização e análise dos dados deste trabalho, foram os dados dos três estudos foram organizados em planilhas do software Microsoft Excel e transformados em percentuais, para facilitar a comparação. Para apresentação dos dados foram utilizados tabelas e gráficos. Por fim, são feitas considerações sobre o perfil dos egressos em administração no Brasil, sobre o mercado de trabalho para esses egressos, sobre a importância da gestão de carreiras para o egresso e ingressante no curso de administração.
Resumo em outra língua: This research aimed to reflect on planning of careers and the alumni in administration in Brazil. For this reason we developed a bibliographic and documental research, descriptive and quantitative nature. The data analyzed in this study are a result of the comparison of three other studies that have investigated students in business administration. They correspond to two academic research Undergraduate and master's degree and study more of the Federal Board of Directors, CFA (2015). For organization and analysis of data of this study, were the data from three studies were organized in spreadsheets of the software Microsoft Excel and converted into percentages, to facilitate comparison. For presentation of data were used charts and graphs. Finally, are made comments on the profile of graduates in business administration in Brazil, on the labor market for these students, about the importance of career management for the alumni and ingressant in the course of administration.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/936
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 29/09/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.