http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/934| Título: | Vetores motivacionais da geração Y no trabalho. |
| Autor(es): | Maciel, Gustavo Nunes |
| Orientador(es): | Ceribeli, Harrison Bachion |
| Membros da banca: | Ceribeli, Harrison Bachion Costa, Karla Luísa Costa e Franco, David Silva |
| Palavras-chave: | Motivação no trabalho - avaliação Grupos geracionais |
| Data do documento: | 2017 |
| Referência: | MACIEL, Gustavo Nunes. Vetores motivacionais da geração Y no trabalho. 2017. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
| Resumo: | Diante da importância de se compreenderem as diferentes gerações que coexistem na atualidade no mercado de trabalho e da escassez de estudos focados na Geração Y, definiu-se como objetivo da presente investigação mapear os vetores motivacionais dos profissionais pertencentes à Geração Y. Para tal, realizou-se um levantamento de campo, utilizando um questionário autoadministrado construído com base no modelo de avaliação de fatores motivacionais dos indivíduos no ambiente de trabalho denominado GEMA (Genos Employee Motivation Assessment). Entre os principais resultados, constatou-se que os profissionais da Geração Y sentem-se motivados quando têm possibilidade de executar o trabalho em equipe, com autonomia, usando a tecnologia como aliada, desempenhando tarefas desafiadoras e que exercitam seu potencial criativo, com clareza quanto a seus papeis. Ademais, constatou-se que estes profissionais esperam ser reconhecidos e recompensados por seu trabalho, e contribuir de alguma forma com a sociedade. Por outro lado, identificou-se que essa geração sente-se desconfortável ao ser exposta à maior pressão no ambiente laboral e a um clima de competição sobrepujando a colaboração, assim como perante sistemas altamente burocráticos e hierarquizados. |
| Resumo em outra língua: | Given the importance of understanding the different generations that currently coexist in the labor market and the lack of studies focused on Generation Y, it was defined as the objective of this research to map the motivational vectors of professionals belonging to Generation Y. To do this, a survey was conducted using a self-administered questionnaire built based on the model of evaluation of motivational factors of individuals in the work environment called GEMA (Genos Employee Motivation Assessment). Among the main results, it was found that Generation Y professionals feel motivated when they have the possibility to execute teamwork, with autonomy, using technology as an ally, performing challenging tasks and exercising their creative potential, with clarity about of their roles. In addition, it was found that these professionals expect to be recognized and rewarded for their work, and contribute in some way to society. On the other hand, it has been identified that this generation feels uncomfortable when exposed to the greater pressure in the work environment and to a climate of competition surpassing the collaboration, as well as to highly bureaucratic and hierarchical systems. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/934 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 31/07/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |