Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carneiro, Karine Gonçalves
dc.contributor.author: Fagundes, Felipe Luiz Carneiro-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: FAGUNDES, Felipe Luiz Carneiro. O Morro São Sebastião (Ouro Preto) e a reforma da Estrada da Purificação: especulando sobre especulações. 2023. 52 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Este Trabalho Final de Graduação tem como objetivo analisar os impactos alusivos à especulação imobiliária no Morro São Sebastião em Ouro preto – MG, causados pela pavimentação da Estrada da Purificação, que interliga o distrito sede ao distrito de Antônio Pereira. A pavimentação da estrada é uma obra de responsabilidade da mineradora Samarco S.A., uma das responsáveis pelo rompimento da Barragem de Fundão em Bento Rodrigues, Mariana – MG. A comunidade do Morro São Sebastião vem questionando a maneira que as obras vêm sendo conduzidas, sem a apresentação de um Estudo de Impacto de Vizinhança e Ambiental, além da falta de participação popular em todo o processo. Foi neste cenário que a população do Morro São Sebastião se organizou para questionar “Qual estrada queremos?”, solicitando ao Poder Público o a construção de uma estrada que atenda, a cima de tudo, a população ouropretana.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Morro São Sebastião
dc.subject: Estrada da Purificação
dc.subject: Estudo de impacto de vizinhança
dc.subject: Especulação imobiliária
dc.title: O Morro São Sebastião (Ouro Preto) e a reforma da Estrada da Purificação : especulando sobre especulações.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Carneiro, Karine Gonçalves
dc.contributor.referee: Assis, Ana Paula Silva de
dc.contributor.referee: Domingos, Henrique Ribeiro Afonso
dc.description.abstracten: This Final Graduation Work aims to analyze the impacts related to real estate speculation in Morro São Sebastião in Ouro Preto - MG, caused by the paving of the Estrada da Purificação, which connects the district headquarters to the district of Antônio Pereira. The paving of the road is a responsibility of the mining company Samarco S.A., one of those responsible for the rupture of the Fundão Dam in Bento Rodrigues, Mariana - MG. The Morro São Sebastião’s community has been questioning the way in which the works have been carried out, without the presentation of a Neighborhood and Environmental Impact Study, in addition to the lack of popular participation in the whole process. It was in this scenario that the population of Morro São Sebastião organized itself to ask “Which road do we want?”, asking the Public Power to build a road that serves, above all, the population of Ouro Preto.
dc.contributor.author: ID18.1.1255