http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9284Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Edezio Alves de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ruggeri, Lucas Lomas | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RUGGERI, Lucas Lomas. Implementação de BIM na elaboração de um projeto de um galpão. 2024. 76 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O atual estudo visa facilitar a aplicação da metodologia BIM em variados segmentos de projetos na esfera da Engenharia Civil. Ao longo da pesquisa, serão elucidadas as beneficências de empregar o BIM. Contudo, a meta primordial não consiste em comprovar a superioridade efetiva dessa abordagem, uma vez que tal comprovação já foi realizada nas pesquisas mencionadas, mas sim possibilitar a implementação da mesma. A metodologia utilizada se deu a partir da simplicidade do projeto, não poderia escolher um projeto de grande complexidade porque exigiria tempo para a modelagem que seria gasto sem sentido, e pela mensuração do valor a ser investido no empreendimento. Este trabalho implementa o conceito BIM por meio do software REVIT, destacando todas as partes do projeto, do projeto estrutural até o projeto elétrico, no final compatibilizando as diferentes disciplinas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Revit | pt_BR |
| dc.subject | BIM | pt_BR |
| dc.subject | Galpão | pt_BR |
| dc.subject | Pré-moldados | pt_BR |
| dc.title | Implementação de BIM na elaboração de um projeto de um galpão. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mol, Alberto de Sousa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Almir Aparecido Malta | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Edezio Alves de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present study aims to facilitate the implementation of the BIM methodology in various sectors of Civil Engineering projects. Throughout the work, the advantages of using BIM will be described. However, the main goal is not to prove whether this methodology is truly better, as this has already been done in the cited studies, but rather to enable its implementation. The methodology used originated from the simplicity of the project. I couldn't choose a highly complex project because it would require time for modeling that would be spent without purpose, and considering the measurement of the value to be invested in the venture. This work implements the BIM concept through the REVIT software, highlighting all parts of the project, from the structural design to the electrical design, ultimately reconciling the different disciplines. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.1487 | pt_BR |