http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/922Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pereira, Luiz Henrique Junior | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Luiz Henrique Junior. Monitoramento do consumo de energia elétrica e controle de equipamentos via aplicativo. 2018. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente projeto descreve o desenvolvimento de uma aplicação para Internet of Things - (IoT), que envolve o desenvolvimento de um módulo protótipo, que tem por finalidade a medição da corrente elétrica que flui para um determinado equipamento o qual é ligado na rede elétrica por intermédio de tal módulo. A partir do valor dessa corrente pode-se então calcular, aproximadamente, a potência consumida. Esse valor é então enviado para um banco de dados formado por planilhas do Google Docs. Com o módulo ainda é possível realizar o acionamento remoto de um ou mais equipamentos cuja conexão com a rede elétrica ele intermedia. Esse acionamento pode ser feito por acesso a computadores ou por uma aplicação desenvolvida por meio da plataforma para smatphones MQTT Dash. Tal módulo é baseado nas funcionalidades do microcontrolador ESP8266 o qual está presente no hardware de circuitos integrados NodeMCU que foi utilizado. A medição da corrente é feita com o uso do sensor ACS712 e o acionamento por intermédio de um módulo relé. Após o implemento do módulo, a sua utilização obteve os resultados esperados com a medição da energia consumida e o controle remoto do equipamento ligado a ele, tais resultados possiblitam o seu emprego em diversos trabalhos futuros aos quais se tenha interesse no acionamento e monitoramento de equipamentos via rede Wifi. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
| dc.subject | Monitoramento de energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Automação residencial | pt_BR |
| dc.subject | Acesso remoto | pt_BR |
| dc.title | Monitoramento do consumo de energia elétrica e controle de equipamentos via aplicativo. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Castro, João Carlos Vilela de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This project describes the development of an application for Internet Of Things – IoT, which involves the development of a prototype module which has as purpose the measurement of the electric current that flows to a certain equipment which is connected in the electric network by means of such module. From the value of this current one can then calculate, approximately,the power consumed. This value is then sent to a database consisting of Docs Spreadsheets. With the module it is still possible to carry out the remote of one or more equipment whose connection to the electrical network it inter- mediates. This activation can be done by access to computers or by an application developed through the platform for smartphones MQTT Dash. This module is based on the functionalities of the microcontroller ESP8266 which is present in integrated circuit hardware NodeMCU that was used. The current measurement will be made using the sensor ACS712 and the drive via a relay module. After the implementation of the module its use achieved the expected results with the measurement of the electric energy consumed and the remote control of the equipment connected to it. Such results make itThese results make possible their use in several future works that are interested in the activation and monitoring of equipments with Wifi network. | pt_BR |