http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/920| Título: | Leitura para a terceira idade : particularidades na leitura digital segundo o nível do leitor. |
| Autor(es): | Chimato, Tácito Yuri Dutra |
| Orientador(es): | Borges, Priscila Monteiro |
| Membros da banca: | Borges, Priscila Monteiro Prado, Jan Alyne Barbosa Aquino, Talita Iasmin Soares |
| Palavras-chave: | Leitura - aspectos sociais Ergonomia Arquitetura e idosos Terceira idade |
| Data do documento: | 2015 |
| Referência: | CHIMATO, Tácito Yuri Dutra. Leitura para a terceira idade : particularidades na leitura digital segundo o nível do leitor. 2015. 75 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2015. |
| Resumo: | Esse trabalho busca analisar como o processo de leitura digital se desenvolve através do conceito peirceano de hábito e levantar pontos de desenvolvimento para uma leitura mais fluída para os leitores idosos. Para isso, serão levantados principais defeitos do planejamento visual dos sites como um todo, e através dos resultados, serão analisados se os sites das “Universidades Abertas a Terceira Idade” estão adaptados no campo da leitura digital, do design adaptado ao usuário através dos pontos da leitura através de teoria sobretudo no contexto da hipermídia, design digital e ergonomia. Nessas condições, acredita-se que é possível conduzir o leitor a uma mudança na forma que se realiza sua leitura, ou seja, que o conduza para uma mudança-de-hábito. |
| Resumo em outra língua: | This study seeks to analyze how the digital readout process develops through the habit of Peirce's concept and raise development points to a more fluid reading for older readers. For this, they will be raised major defects of the visual design of the sites as a whole, and through the results will be analyzed if the sites of "Open Universities Senior Citizens" are adapted in the field of digital reading, tailored design the user through the points reading through theory especially in the context of hypermedia, digital design and ergonomics. In this conditions, it is believed that it is possible to lead the reader to a change in shape that performs reading, namely, that leads to a change-of-habit. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/920 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 23/03/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |