Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bedim, Bruno Pereira
dc.contributor.author: Almeida, Mariana Ramos de-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Mariana Ramos de. O patrimônio cultural modernista de Cataguases (MG) e suas potencialidades turísticas. 2025. 68 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025.
dc.description.abstract: O modernismo brasileiro é um movimento cultural que floresceu no início do século XX e deixou um legado significativo em várias cidades do país. Cataguases, localizada em Minas Gerais, foi um centro importante desse movimento, com artistas e intelectuais que contribuíram de maneira única para a arte, literatura e arquitetura modernista. O objetivo desta pesquisa é dar enfoque ao patrimônio modernista de Cataguases, discutindo seus aspectos históricos e culturais, com vistas às potencialidades de sua apropriação turística. Realizou-se o levantamento das obras modernistas presentes na cidade, incluindo informações sobre sua localização e características arquitetônicas e artísticas. Ao final, a pesquisa realiza o diagnóstico turístico de Cataguases, apontando o município como um destino turístico único e celebrando sua contribuição para o modernismo brasileiro.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Turismo cultural
dc.subject: Patrimônio cultural
dc.subject: Modernismo - arquitetura
dc.subject: Modernismo - arte
dc.subject: Cataguases - MGpt_BR
dc.title: O patrimônio cultural modernista de Cataguases (MG) e suas potencialidades turísticas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Kerley dos Santos
dc.contributor.referee: Rezende, Yuri Alexandre Estevão
dc.contributor.referee: Bedim, Bruno Pereira
dc.description.abstracten: Brazilian Modernism, a cultural movement that flourished in the early 20th century, left a significant legacy in several cities across the country. Cataguases, located in the state of Minas Gerais, was a key center of this movement, featuring artists and intellectuals who contributed uniquely to modernist art, literature, and architecture. The objective of this research is to highlight the modernist heritage of Cataguases, discussing its historical and cultural aspects regarding the potential for its tourism appropriation. A survey of the modernist works present in the city was conducted, including information on their location as well as architectural and artistic characteristics. Ultimately, the research identifies Cataguases as a unique tourist destination, celebrating its contribution to Brazilian Modernism.
dc.contributor.author: ID21.1.6140
Aparece en las colecciones: Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PatrimônioCulturalModernista.pdf11,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.