Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Mendes, Marineia-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: MENDES, Marineia. Como o perfil de uma equipe de projetos pode interferir na eficiência do seu desenvolvimento. 2016. 37 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
dc.description.abstract: Este estudo tem o objetivo compreender como o perfil de competências de uma equipe de projeto pode interferir no seu desenvolvimento. Para tanto foi realizada uma análise do desempenho individual e em equipe dos resultados alcançados em um projeto de montagem eletromecânica. A fim de conhecer as características e aspectos que impactam no desenvolvimento de um empreendimento, bem como a interferência que ocorreu para que o mesmo obtesse sucesso. Além da avaliação do desempenho foram observados os sistemas e métodos utilizados pela empresa no gerenciamento de projeto para determinar o nível de maturidade e estabelecer uma correlação entre as competências organizacionais e àquelas apresentadas pelos indivíduos e equipe de trabalho. Para a execução deste propósito utilizouse dos modelos elaborados por Fleury e Fleury (2008), Dutra (2011), Thamhain (1983), Kerzner (2000) e pesquisa realizada por Carvalho e Rabechini Junior (2003). A aplicação dos estudos destes autores e análise dos relatórios elaborados pela empresa durante a execução do empreendimento possibilitou a compreensão de como o perfil de competências de uma equipe de projeto pode interferir no seu desenvolvimento. Após a análise constatou-se que as principais características observadas que interferiram no desenvolvimento do empreendimento para alcançar os resultados propostos, segundo o desempenho individual apresentado foi integração, bom comunicação, envolvimento das equipes e interface organizacional. Enquanto as equipes demonstraram capacidade de adaptação às mudanças, comprometimento com resultados, preocupação com análise de tendências e guiar-se por metas planejadas. Notou-se também a existência de uma correlação entre o grau de desempenho alcançado pela equipe de gerenciamento de projeto e as competências organizacionais que são os sistemas e processos utilizados pela empresa, que Kerzner (2006) associa as cinco fases distintas de maturidade da gestão de projetos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Competências
dc.subject: Projetos - avaliação
dc.title: Como o perfil de uma equipe de projetos pode interferir na eficiência do seu desenvolvimento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.description.abstracten: This study aims to understand how the skills profile of a project team can interfere in its development. For such, an analysis was performed of individual and team performance of results achieved on an electromechanical assembly design. In order to know the characteristics and aspects that impact on the development of an enterprise, as well as interference that occurred to get success. In addition to the performance evaluation were observed the systems and methods used by the company in project management to determine the level of maturity and establish a correlation between organizational skills and those submitted by individuals and team work. For the execution of this purpose, it was used the models developed by Fleury and Fleury (2008), Dutra (2011), THAMHAIN (1983), Kerzner (2000) and research by Carvalho and Rabechini Junior (2003). The application of studies of these authors and analysis of the reports prepared by the company during the execution of the project made it possible to understand how a project team skills profile can interfere in its development. After the analysis, it was found that the main characteristics observed that interfered in the development of the project to achieve the proposed results presented according to individual performance, were integration, good communication, involvement of teams and organizational interface. As the teams demonstrated ability to adapt to change, commitment to results, concern for trend analysis and be guided by planned targets. It was also noted that there is a correlation between the level of performance achieved by the project management team and organizational skills that are the systems and processes used by the company, which Kerzner (2006) combines the five stages of maturity management projects.