http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/906| Título: | Importância do layout na área de atendimento : um estudo de caso em uma padaria. |
| Autor(es): | Lima, Rosilene Aparecida de |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Inácio, Raoni de Oliveira |
| Palavras-chave: | Administração da produção Atendimento ao cliente Padaria |
| Data do documento: | 2016 |
| Referência: | LIMA, Rosilene Aparecida de. Importância do layout na área de atendimento : um estudo de caso em uma padaria. 2016. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. |
| Resumo: | O presente trabalho realizou uma pesquisa destacando a importância do layout na área de atendimento de uma padaria localizado no Centro Histórico de Ouro Preto - MG. Possui como objetivo analisar e propor um novo layout do espaço físico da área de atendimento. A metodologia utilizada foi uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e um estudo de caso da Padaria do Dico. Para coleta das informações, a pesquisadora realizou constantes visitas ao estabelecimento e utilizou o software de computação gráfica AutoCad versão 2016 para montagem das plantas apresentadas. Segundo Slack, Chambers e Johnston (2008), o layout é uma das características mais visíveis de um processo produtivo, pois apresenta e organiza a aparência e a forma do ambiente. Portanto, a presente pesquisa possibilitou evidenciar a necessidade de um layout adequado à área de atendimento e alterações que facilitaram o fluxo dos clientes e o aumento dos mesmos. |
| Resumo em outra língua: | The present study conducted a survey highlighting the importance of the layout in the service area of a bakery located in the Historic Center of Ouro Preto - MG. It has as objective to analyze and propose a new layout of the physical space of the service area. The methodology used was a qualitative research, literature review and a case study of the bakery of the Dico. For the data collection, the researcher made constant visits to the establishment and used the software of computer graphics AutoCad release 2016 for mounting of the plants presented. According to Slack, Chambers and Johnston (2008), the layout is one of the most visible of a productive process, because it presents and organizes the appearance and shape of the environment. Therefore, the present study allowed us to highlight the need for a layout suited to the service area and changes that facilitated the flow of customers and the increase of the same. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/906 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 05/05/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação. |